أخبار رياضية
/
ضمن التأهل للدور الثاني .. المنتخب الأرجنتيني يسحق نظيره الصربي بسداسية رائعة
المكلا الاثنين 21 /ابريل/2025 | 06:50
ضمن التأهل للدور الثاني .. المنتخب الأرجنتيني يسحق نظيره الصربي بسداسية رائعة
صنعاء/موقع المحافظة/سبأنت - 16/6/2006
تأهل المنتخب الأرجنتيني اليوم إلى الدور الثاني من نهائيات كأس العالم في ألمانيا بعد أن سحق المنتخب الصربي بسداسية رائعة محققا أعلى نتيجة في مونديال ألمانيا حتى الآن .
وقد اتخذت المباراة في بدايتها طابع الإثارة والسرعة ومحاولة الفريقين إحراز هدف السبق , إلا أن المنتخب الأرجنتيني كان السباق بتسجيل الهدف الأول في المباراة في الدقيقة الـ 5 بواسطة لاعبه ماكسيمليانو رودريجز.
وبعد تقدم المنتخب الأرجنتيني , حاول المنتخب الصربي اختراق منطقة الجزاء الأرجنتينية والوصول إلى المرمى الأرجنتيني إلا أن جميع محاولته لم تكن محرجة للفريق الخصم الذي لعب بطريقة منظمة ومحكمة وأثبت أن الأفضلية له .
في الدقيقة 17 أجرى مدرب المنتخب الأرجنتيني أول تغيير في صفوف لاعبيه فأخرج فرانشيسكو خافير رودريغيز الذي تعرض لإصابة خطيرة وأدخل زميله استيبان كامبياسو.
واستمر الضغط الأرجنتيني بكثافة على المرمى الصربي , وشهدت الدقيقة 28 هجمة أرجنتينية خطيرة بواسطة اللاعب ريكيلمي إلا أن الدفاع الصربي استطاع التصدي لها ما جعل هتافات الجمهور الأرجنتيني في ملعب شتوتجتارت ترتفع مطالبة بالمزيد من الأهداف .
وفي الدقيقة 31 هز لاعبو المنتخب الأرجنتين شباك المرمى الصربي للمرة الثانية عن طريق اللاعب إستيبان كامبياسو من هجمة مميزة من الجانب الأيسر لعبت عرضية حولها كريسبو للمتابع كامبياسو الذي اسكنها الشباك .
وباتت سيطرة ماكسيمليانو رودريجز ورفاقه على مجريات المباراة واضحة , وبالرغم من الهجمة الصربية الخطيرة في الدقيقة 38 , فقد استطاع الحارس الأرجنتيني حماية مرماه ببراعة , ولتكتمل الصورة الرائعة التي رسماها لاعبو المنتخب الأرجنتيني على ملعب شتوتجتارت بتسجيل الهدف الثالث عن طريق اللاعب خافيير ماسكيرانو من هجمة رائعة قادها سافيولا.
الشوط الثاني من المباراة والذي شهد في بدايته إجراء تبديلين صربيين , اتسم بالهجمات المتبادلة بين المنتخبين ووقوع بعض اللاعبين من الطرفين في العديد من الأخطاء والتي تسببت في طرد ماتيا كيزمان لاعب المنتخب الصربي الذي سعى جاهدا مع رفاقه إلى إحراز هدف الشرف , خاصة بعد الفرصة الذهبية لإحرازه في الدقيقة الـ55 بواسطة اللاعب سافو ميلوسيفيتش الذي حول الكرة برأسه بجوار القائم الأيسر للمرمى الأرجنتيني.
وبالرغم من تجاهل حكم المباراة ضربة جراء مؤكدة للأرجنتين في الدقيقة الـ72 , واستمرار المحاولات الصربية لإحراز هدف واحد علي الأقل , تمكن المنتخب الأرجنتيني في الدقيقة الـ 78 من تسجيل الهدف الرابع بواسطة اللاعب هرنان كريسبو من هجمة جميلة من الجهة اليسرى قادها ميسي البديل ولعبها عرضية قابلها كريسبو , كما تمكنوا في الدقيقة الـ84 من هز شباك المرمى الصربي للمرة الخامسة عن طريق اللاعب كارلوس تيفيز بمجهود فردي بعد أن راوغ أكثر من لاعب.
وبعد دقيقة واحدة من ضياع فرصة مؤكدة للمنتخب الأرجنتين لتسجيل الهدف السادس , تمكن اللاعب الأرجنتيني البديل ليونيل ميسي من هز الشباك الصربية للمرة السادسة لتنتهي المباراة بفوز قوي للأرجنتين بأعلى نتيجة في مونديال ألمانيا 2006 حتى الآن .
يذكر أن الأرجنتين فازت في مباراة السابقة على ساحل العاج بهدفين مقابل هدف , في حين خسرت صربيا أمام هولندا بهدف وحيد .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية