تنظمها وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر بدء اعمال الدورة التدريبية حول مسح وتركيب وصيانة شبكات الري الحديثة g. r بمدينة سيئون
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/جمعان دويل بن سعيد - الإثنين 24/ديسمبر/2012
sayun_dawra_ray_modren_1.JPG
بدأت اليوم بمركز التدريب الزراعي بمدينة سيئون أعمال الدورة التدريبية في مجال مسح وتركيب وصيانة شبكات الري الحديثة g.r التي تنظمها وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر التابعة للصندوق الإجتماعي للتنمية والتي تستهدف عدد من الفنيين الشباب من القطاع الخاص يتلقوا خلالها على مدى ثلاثة أيام محاضرات نظرية وعملية في التعرف على أنظمة الري الحديث g.r وفوائده وكذا المسوحات الميدانية على المزارع والتطبيق العملي في كيفية تركيب الشبكات وصيانتها .
وفي إقتتاحية الدورة أوضح المهندس مدرب الدورة / حسن محمد بارجاء إلى الأهمية التي تكتسبها الدورة في وقتنا الراهن من خلال ادخال التقنية الحديثة لعملية الري الزراعي الذي سيحل حتما في الايام القريبة القادمة عن الطرق التقليدية في عملية الري للمحاصيل الزراعية التي من خلالها يتم استنزاف المياه وزيادة الأيدي العاملة ناهيك عن صرفيات الوقود مشيرا إلى إن الري الحديث بواسطة التقطير اثبتت جدواه العلمية والعملية في زيادة محاصيل الخضار والفواكه وتوفير مياه الري وتوفير الوقود وتقليل الأيدي العاملة . موضحا للمشاركين في الدورة بأن عليهم الاستفادة بما يتم من شرحه سوى كان نظري أو عملي لهدف إكتساب خبرات في عملية تركيب شبكات الري وطريقة صيانتها ليواصلوا مسيرة عملهم في خدمة المزارعين بوادي حضرموت .
وبدورهم عبروا المشاركين من الفنيين الشباب من القطاع الخاص عن شكرهم لوكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر التابعة لصندوق التنمية الاجتماعية على إقامة هذه الدورة التي تضيف إلى خبراتهم العملية خبرات جديدة في هذا المجال الزراعي والذي سيسهم في خلق نقلة نوعية في الانتاج الزراعي بوادي حضرموت ..  




    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة