أخبار رئيسية
/
مجور يحث شركة توتال على توسيع نشاطها الإستكشافي والانتاجي للغاز
المكلا الاثنين 14 /يوليو/2025 | 09:52
مجور يحث شركة توتال على توسيع نشاطها الإستكشافي والانتاجي للغاز
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/الثورة نت - الأحد 13/2/2011
ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور على محمد مجور بصنعاء اليوم مع وفد مجموعة توتال الذى يزور اليمن حاليا برئاسة رئيس قطاع الغاز والطاقة بالمجموعة فيليب بواسو علاقات التعاون والشراكة بين اليمن وتوتال فى مجالى انتاج الغاز والاستفادة من الغاز المصاحب فى الحقول النفطية فى منطقة امتياز المجموعة وتوجيهاتها خلال الفترة القادمة.
وتطرق اللقاء الى سير العمل فى مشروع الغاز اليمنى المسال والجهود المشتركة لايجاد اسواق جديدة له بشروط تعاقدية جيدة تودى لتحقق العو ائد المجزية للدولة.
ونوه الدكتور مجور بالشراكة المتميزة القائمة بين اليمن وتوتال فى مجالى النفط والغاز التى يمثل مشروع الغاز اليمنى المسال ابرز عناوينها.
وحث الشركة على توسيع نشاطها الاستكشافى والانتاجى فى منطقة امتياز الشركة والعمل السريع على الاستفادة من الغاز المصاحب بانشاء محطة كهربائية تساهم فى توفير احتياجات الشركة من الطاقة وبيع الفائض الى الحكومة لربطها بالشبكة الوطنية موكدا أن الشركة ستحظى بكل الدعم والتسهيلات اللازمة لمجمل انشطتها
التطويرية خلال الفترة القادمة.
رئيس قطاع الطاقة بتوتال أكد من جانبه حرص توتال على تطوير الشراكة القائمة مع اليمن 0 وقال أننا على يقين أن العلاقات ستشهد المزيد من التطور فى المستقبل بما يعزز الشراكة القائمة ويعود بالخير على اليمن وتوتال.
وأشار الى الشركة بصدد الانتهاء من الاجراءات الخاصة بأنشاء محطة كهربائية لاستغلال الغاز المصاحب فى مناطق امتياز الشركة 0 منوها بالاثار الايجابية المتعددة لخطة تنويع اسواق الغاز اليمنى بما يودى الى تأكيد تواجد الغاز اليمنى فى مختلف اسواق الااز الدولية وتحقيق العوائد المجزية لليمن.
حضر اللقاء وزير النفط والمعادن أمير العيدروس ورئيس دائرة الشرق الاوسط بمجموعة توتال أرنو بروياك ونائب رئيس الاستكشاف والانتاج لشئون الغاز الطبيعى المسال لوران موريلى ومدير عام شركة توتال فى اليمن حاتم نسيبه وعدد من المختصين فى وزارة النفط والمعادن.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية