أخبار رئيسية
/
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تطوير إنتاج وتسويق المنتجات الزراعية وتعزيز جودتها
المكلا الاثنين 06 /يوليو/2026 | 09:12
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تطوير إنتاج وتسويق المنتجات الزراعية وتعزيز جودتها
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الاثنــين 06/يــولـيــو/2026م
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، أهمية تطوير إنتاج وتسويق المنتجات الزراعية المستهدفة في حضرموت وباقي المحافظات، بما يسهم في رفع كفاءة القطاع الزراعي وتعزيز إسهامه في التنمية الاقتصادية.
جاء ذلك خلال لقائه، صباح اليوم بمدينة المكلا، المدير التنفيذي لشركة كور انسايتس للاستشارات منذر باسلمة، ومدير منظمة يمن ايد – مكتب اليمن ماجد الحاج، بحضور المدير العام لمكتب وزارة الزراعة والري بساحل حضرموت عبدالله العوبثاني، لبحث مبادرة تعزيز إيرادات القطاع الزراعي بحضرموت.
وشدد الخنبشي على ضرورة التركيز على جودة الإنتاج الزراعي ورفع كفاءته، بما يحقق التوازن بين متطلبات التصدير إلى الدول المجاورة وتلبية احتياجات السوق المحلية، ويسهم في تعزيز إيرادات القطاع الزراعي.
وناقش اللقاء سبل تطوير إنتاج وتسويق المنتجات الزراعية المستهدفة، والتحديات التي تواجه المزارعين، إلى جانب تطوير سلاسل القيمة لمنتجات البصل والنخيل والتمور والعسل، وتحديد التدخلات ذات الأولوية، وفي هذا السياق جدد الخنبشي التأكيد على أهمية تكامل جهود الجهات الحكومية مع الجهات المانحة لتنفيذ التدخلات ذات الأولوية، وتحقيق تنمية زراعية مستدامة في حضرموت.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2026
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية