مدير عام سيئون يلتقي لجنة متابعة مشروع مياه تاربة الشرقي ويؤكد السعي لإنهاء معاناة المواطنين
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربــعـاء 10/يـونـيــو/2026م
news_20260610_12.jpg
التقى مدير عام مديرية سيئون رئيس المجلس المحلي، الشيخ محمد عوض بن قاسم العامري، يوم الاثنين بمكتبه، اللجنة المكلفة بمتابعة قضية مشروع مياه تاربة في الجانب الشرقي، والتي تضم مناطق السحيل الشرقي والبلاد وشرمة وديار آل غريب، وذلك لمناقشة أوضاع المياه المتردية والمعاناة المستمرة التي يعيشها المواطنون في تلك المناطق.
وخلال اللقاء، استعرض رئيس اللجنة المكلفة، الشيخ خالد عبدالله العامري، حجم المعاناة التي يواجهها السكان نتيجة ضعف خدمة المياه وعدم وصولها إلى منازلهم بصورة منتظمة، مشيراً إلى أن الأزمة تفاقمت خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، الأمر الذي ضاعف من معاناة الأهالي في ظل الظروف المناخية الحارة وشح الخدمات الأساسية.
وأوضح أن اللجنة كُلفت من قبل الأهالي لمتابعة هذا الملف الحيوي وإيجاد حلول جذرية لمعالجة الأزمة، مؤكداً رفض المواطنين لاستمرار الحلول الترقيعية التي أثبتت عدم جدواها، خاصة وأن المشروع القائم تجاوز عمره الافتراضي ولم يشهد تطويراً ملموساً رغم ما تلقاه من دعم خلال السنوات الماضي مدير عام سيئون يلتقي لجنة متابعة مشروع مياه تاربة الشرقي ويؤكد السعي لإنهاء معاناة المواطنين
وطرحت اللجنة عدداً من المطالب التي تمثل إجماعاً شعبياً لأهالي الجانب الشرقي من مدينة تاربة، أبرزها:
-   إعادة فتح ملف المطالبات السابقة واستكمال ما تم الاتفاق عليه برعاية السلطة المحلية بمديرية سيئون.
-   تسليم مشروع المياه الحالي للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي باعتبارها الجهة المختصة بإدارة وتشغيل مشاريع المياه.
-   الإسراع في اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية الخاصة بعملية التسليم لتفادي تفاقم أزمة المياه.
-   البدء في صيانة وتشغيل مشروع مياه شعب الفلفل الحكومي وإدخاله الخدمة في أقرب وقت ممكن للتخفيف من معاناة المواطنين.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة