أخبار محلية
/
مستشفى شبام العام يُجري أول عمليتين لاستئصال القيلة المائية بنجاح
المكلا الخميس 05 /فبراير/2026 | 12:09
مستشفى شبام العام يُجري أول عمليتين لاستئصال القيلة المائية بنجاح
شبام/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 04/فبراير/2026م
أتمّ مستشفى شبام العام بنجاح إجراء أول عمليتين جراحيتين لاستئصال “القيلة المائية”، مساء أمس الثلاثاء، في خطوة تهدف إلى إدراج هذا التخصص الجراحي رسميًا ضمن قائمة العمليات المتقدمة التي يقدّمها المستشفى لخدمة المجتمع.
وأُجريت العمليتان تحت إشراف الدكتور عبده بالطيور، استشاري جراحة ومناظير المسالك البولية والعقم والضعف الجنسي لدى الرجال، حيث تم التعامل مع الحالتين عبر “تدخل ود”.
وقد استهدف الاستئصال الجذري لكيس القيلة؛ لضمان عدم عودة تجمع السوائل مستقبلًا، مع الالتزام التام بمعايير الأمانمحد الطبي لضمان تعافي المرضى وإنهاء معاناتهم بشكل نهائي.
ويأتي إدخال هذا النوع من العمليات لأول مرة في المستشفى ثمرة لمتابعة حثيثة من مجلس إدارة المستشفى، ممثلًا بـ الدكتور صالح عبيد فطحان.
وذلك ضمن خطة طموحة تهدف إلى تطوير قسم جراحة المسالك البولية ورفده بأحدث الكفاءات والتقنيات الطبية، سعيًا لتوطين العلاج وتخفيف معاناة المرضى، وتأكيدًا على أن صحة المواطن تظل دائمًا في صدارة أولويات الإدارة.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2026
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية