أخبار ثقافية
/
مهرجان الشيخ زايد النسخة الثانية بمنطقة العلبة قف العوامر .. بصمة تراثية أصيلة
المكلا الثلاثاء 01 /ابريل/2025 | 08:53
مهرجان الشيخ زايد النسخة الثانية بمنطقة العلبة قف العوامر .. بصمة تراثية أصيلة
القف/موقع محافظة حضرموت/خاص - الخميس 07/ديسمبر/2023م
شهدت مديرية قف العوامر منطقة العلبة وديان ال وعيل مهرجان الشيخ زايد التراثي النسخة الثانية برعاية كريمة من سعادة اللواء الشيخ محمد سالم بن كردوس العامري .
مهرجان الشيخ زايد في نسخته الثانية شهد حضور شعبي كبير ومشاركة استثنائية من قبل جميع قبائل حضرموت جعله يعتبر اقوى حدث تراثي في المحافظة منذ سنوات .
مزاينة الإبل والمحالبة والرماية من أهم النشاطات التراثية التي يهتم بها أبناء المناطق الصحراوية ودائما كان لها تأثير كبير واهتمام شديد من قبل قبائل المنطقة .
ومن هنا أقام سعادة اللواء الشيخ محمد سالم بن كردوس العامري مهرجان الشيخ زايد لمزاينة الإبل والرماية تشجيع منه وحرصه الشديد على أن يبقى هذا الترأث شامخاً وان يكون هناك واجهة مشرفة لأبناء الصحراء في الداخل والخارج .
وهذا ما حدث اليوم بعد أن أصبح مهرجان الشيخ زايد لمزاينة الإبل بمنطقة قف العوامر منطقة العلبة الحدث التراثي رقم واحد في محافظة حضرموت.
كان للمشاريع التنموية في المهرجان نصيب حيث دشن الهلال الأحمر الإماراتي افتتاح وحده صحية متكاملة بحضور الشيخ صالح سالم العامري عضو مجلس النواب والشيخ صالح البخيت بن كوش العامري رئيس المهرجان والقائم وراء مشاريع التنمية بالمنطقة رجل الخير والوفاء .
حيث بذل الكثير حتى حقق المهرجان هذا النجاح المشرف والشيخ محمد محسن العامري مدير عام مديرية القف وعدد كبير من الوجهاء والشيوخ .
تم انطلاق المهرجان في الثاني من ديسمبر وهو يوم الاتحاد في دولة الإمارات العربية المتحدة لما لدولة الإمارات من محبة وتقدير في قلوب أهالي المنطقه ورسالة شكر وعرفان لما تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة من دعم سخي ولا محدود واستمرار عملية التنمية في الشريط الصحراوي ومنطقه العلبه بمديرية قف العوامر.
الحدث التراثي الأهم هذا العام شهد حضور جماهير كبير وتحقيق عدد قياسي جديد من حيث عدد المشاركين في مزاينة الإبل ومسابقة الرماية حيث فاق عدد المشاركين في الرماية أكثر من ٧٠٠مشارك .
شكراً سعادة اللواء محمد سالم بن كردوس العامري صاحب الرؤية الحكيمة والرأي السديد والفكر الحضاري الذي يهدف إلى تنمية الإنسان وتطوير الفكر البشري وتذليل الصعاب ولو بقلب الصحراء .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية