محافظ البنك المركزي يلتقي وفد البنك الفيدرالي الأمريكي في أبوظبي
   
أبو ظبي- الإمارات/موقع محافظة حضرموت/خاص - الخميس 04/مايو/2023م
news_20230504_08.jpg
التقى محافظ البنك المركزي الأستاذ أحمد غالب في العاصمة الإماراتية أبوظبي بوفد البنك الفيدرالي الأمريكي، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2 مايو 2023م.
وخلال اللقاء تم بحث أوجه التعاون القائم بين البنك المركزي اليمني والبنك الفيدرالي الأمريكي وآفاق تطورها بما يعزز قدرات النظام المصرفي اليمني ويسهم في تسهيل الخدمات المالية المقدمة للبنوك العاملة في اليمن.
وقد عبر المحافظ عن ارتياحه لمستوى العلاقات القائمة سواء في مجالات المعاملات المالية او مستوى الدعم الفني المقدم من الفيدرالي الأمريكي في مجال بناء القدرات للبنك المركزي اليمني.
كما تم التطرق الى أهم التطورات السياسية والاقتصادية العالمية وانعكاساتها على مجمل الأوضاع الإنسانية في اليمن الذي يمر بظروف صعبة واستثنائية.
من جانبهم أشاد وفد الفيدرالي الأمريكي بمستوى تنفيذ العمليات المالية المرتبطة بمزادات بيع العملة الأجنبية والتي يتم تغطيتها عبره ومطابقتها لمعايير الامتثال الدولية المطلوبة، مؤكدين على استعداد البنك الفيدرالي بتقديم كافة اوجه الدعم للبنك المركزي اليمني لتعزيز قدراته في هذا المجال.
حضر اللقاء حسين القعيطي وكيل قطاع العمليات المصرفية الخارجية ومنصور راجح وكيل قطاع الرقابة على البنوك.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة