وتستوعب المدرسة المكونة من خمس شعب ومزودة بمعمل حاسوبي متكامل ومختبرات ومكتب .. (145) طالبا ممن تجاوزت نسبة نجاحهم أكثر من 90% في المواد العلمية في الشهادة النهائية للتعليم الأساس.
وفي كلمة للمحافظ هاجر أمام الطلاب عبر عن سعادة البالغة لافتتاح هذه المدرسة التي تعد الأولى من نوعها على مستوى حضرموت داعيا الطلاب إلى أن يكونوا النموذج في تحصيلهم العلمي لتعميم هذه التجربة على بقية مدن المحافظة .
لافتا إلى اهتمام فخامة الأخ الرئيس/علي عبد الله صالح - رئيس الجمهورية بالتعليم بمختلف مراحله وتأهيل الكوادر ليلعبوا دورا فاعلا للنهوض بعملية التنمية التي تشهدها بلادنا.
وأكد المحافظ هاجر استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات وتذليل الصعاب أمام إدارة المدرسة لتحقيق نتائج تشرف المحافظة في امتحانات إنهاء المرحلة الثانوية العام الدراسي الحالي 2007-2008م .
حضر حفل الافتتاح وكلاء المحافظة وأعضاء الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمحافظة والمجلس المحلي بمديرية مدينة المكلا والمسئولون في مكتب التربية والتعليم بالمحافظة والمديرية.
على نفس الصعيد وفي مديريات الوادي ..انتظم الطلاب المتفوقون في الصفوف الدراسية بثانوية سيئون النموذجية والتي بدأت أولى أيامها الدراسية هذا اليوم السبت 17/نوفمبر .
وحث الأخ/فوزي باحميد - مدير الثانوية في كلمة الطابور الصباحي .. حث الطلاب على بذل المزيد من الجهد في تحصيلهم العلمي ، مثمناً الدعم والمتابعة الذي تحظى بها المدرسة من قبل السلطة المحلية ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة وجمعية حضرموت للتنمية البشرية الذين بذلوا جهودا جبارة لهذه المدرسة وهي تخطو الخطوة الأولى في طريق الألف ميل.
هذا وتحتوي الثانوية الواقعة بحي 22مايو بمدينة سيئون على قاعات دراسية مكيفة ومختبرات علمية وحاسوبية بالإضافة الى مكتبة مرصعة بمراجع علمية .
وفي حديثه لشبكة مواقع محافظة حضرموت الالكترونية قال الأخ/فوزي باحميد - مدير المدرسة: إن الثانوية لازالت تستقبل الطلاب الراغبين في الالتحاق بالمدرسة داعيا الآباء إلى دفع أبنائهم المتفوقين في هذه المدرسة اغتناما للفرصة السانحة لهم ، وليتلقوا رعاية متميزة في أثناء دراستهم الثانوية والجامعية .
وعن أسس ومعايير القبول بالثانوية قال : يجب أن يكون التحصيل العلمي متميزا , وبنسبة لا تقل عن 90% في المواد العملية ، مبينا أن عدد الطلاب في كل قاعة لا يزيد عن 24 طالبا.