اليوم ..بدء تنفيذ مشروع تدريبي لدعم تحسين فرص العمل للشباب والشابات
   
سيئون / موقع المحافظة / حسام عاشور حنشي - 19/11/2006

يبدأ برنامج التنمية المجتمعية المتكاملة ( سول ) وبدعم من مبادرة الشراكة الأمريكية مع الشرق الأوسط اليوم الأحد في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت تنفيذ مشروع تحسين فرص العمل لخريجي الجامعات والباحثين عن العمل في وادي حضرموت .
ويهدف المشروع الذي ترعاه السلطة المحلية ومكتب وزارة الشئون الاجتماعية في الوادي والصحراء إلى عقد دورات تدريبية توعوية للشباب والشابات الباحثين عن العمل حول المهارات التي تساعدهم للحصول على وظائف في سوق العمل الحديث .
وأوضح الأخ / علوي حسن بن عبيداللاه السقاف مدير برنامج التنمية المجتمعية ( سول ) ومنسق مبادرة الشراكة الأمريكية مع الشرق الأوسط في وادي حضرموت في تصريح ( لموقع المحافظة ) أن الهدف الأساسي من المشروع الذي سيحتوي على عدة دورات تدريبية تستمر لمدة شهرين متتالين بكلية المجتمع بسيئون إلى تجسيد الدليل المتكامل حول المهارات المطلوبة في سوق العمل الذي أعده البرنامج ليساعد على كيفية البحث عن عمل وصياغة السيرة الذاتية ودخول المقابلات الشخصية مع جهات العمل .. مشيراً إلى أن هذا الدليل الذي يعتبر مرجعاً فريداً من نوعه في الجمهورية حيث يمكن للباحثين عن الأعمال والجهات والمؤسسات في الجمهورية اليمنية الاستفادة منه بالإضافة إلى مكاتب تشغيل الأيدي العاملة .
وذكر بن عبيداللاه أن الدورات التدريبية سيستفيد منها نحو 400 مستفيداً ومستفيدة من وادي حضرموت ستحتوي على شرح محتويات الدليل بتمارين حيّة باستخدام نماذج من إعلانات الوظائف في الصحف وأخرى خاصة بالبحث عن فرص عمل عبر شبكة الإنترنت حيث تنقسم كل دورة من تلك الدورات إلى ثلاثة محاور وعلى مدى ثلاثة أيام تجيب على مجموعة الأسئلة حول أين ومتى يتم البحث عن الوظيفة وكيفية صياغة السيرة الذاتية والاستفادة من الإعلانات المنشورة عن طلب الوظائف وكيفية التواصل مع أرباب العمل بما في ذلك تقديم طلبات التوظيف وإجراء المقابلات الشخصية بالإضافة إلى التعرض إلى المهارات المطلوبة في سوق العمل .
وأضاف بأن المشروع يهدف إلى تدريب 400 مستفيد ومستفيدة سيتم توزيعهم على أربعة عشر دورة بحيث تستوعب الدورة الواحدة ثلاثين مستفيداً ومستفيدة مشيراً إلى أن عدد المتقدمين لهذه الدورات حتى الآن ( 150 ) مستفيداً ومستفيدة من أبناء وادي حضرموت .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة