حفل خطابي وفني بالمكلا بمناسبة الذكرى الـ29 لإنتخاب فخامة الأخ علي عبدالله صالح رئيساً للجمهورية
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/ صلاح مبارك - 17/7/2007
111111111111111111111111111111111ass.JPG

أقامت محافظة حضرموت اليوم بمركز بلفقيه الثقافي بالمكلا حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة مرور 29 عاماً على إنتخاب فخامة الأخ علي عبدالله صالح رئيساً للجمهورية في 17 يوليو عام 1978 وذلك بحضور الأخوة طه عبدالله هاجر ....

محافظ  محافظة حضرموت وعمير مبارك عمير وكيل المحافظة وعوض عبدالله حاتم وكيل المحافظة لشئون مديريات الساحل وفهد سعيد المنهالي الوكيل المساعد للشئون الفنية وأعضاء الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمحافظة وقيادات الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والشخصيات الإجتماعية وجمع غفير من المواطنين من الشباب وقطاع المرأة .
        وفي الحفل ألقى المحافظ كلمة رفع في مستهلها بإسم أبناء محافظة حضرموت التهاني والتبريكات لفخامة الأخ الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بمناسبة يوم إنتخابه رئيساً للجمهورية من قبل مجلس الشعب التأسيسي في الـ 17 من يوليو من عام 1978 .
ودعا المحافظ هاجر إلى إستلهام دلالات ومعاني هذه المناسبة الخالدة التي تتجلى فيها عظمة القائد والسياسي ذو الشخصية الإنسانية التي تتحلى بالصبر والحكمة والشجاعة وقراءة ملامح المستقبل ومعطياتها لصالح الشعب والوطن . مؤكداً بأن الوطن قد شهد خلال 29عاماً الماضية العديد من المنجزات الكبيرة سواء على صعيد التنمية والتطوير أو إستكمال البناء التنموي وترسيخ دعائم الديمقراطية وإشاعة الحرية والمساواة وحقوق الإنسان وكذا النجاحات الملموسة في السياسة  الخارجية للبلاد المبنية على تعزيز عرى التعاون والشراكة وتبادل المنافع المشتركة والحفاظ على السلم الدولي .
        وكان الأخ/ عوض سالم باكونه رئيس فرع إتحاد النقابات بحضرموت قد ألقى في الحفل كلمة منظمات المجتمع المدني بالمحافظة أكد خلالها بأن هذه المناسبة تشكل علاقة بارزة في حياة شعبنا ووطنا ودشنت عهداًَ جديداً في الوطن نحو آفاق الوحدة والديمقراطية والتنمية . مشيراً إلى أن الإحتفال بهذه المناسبة يعد دعامة لتعزيز مسيرة الديمقراطية ومحاربة كل أشكال الفساد والإرهاب والتوجه نحو الرفع من مستوى حياة الشعب المعيشية .
        كما ألقى الأخ/ عمر سالم قمبيت رئيس فرع الإتحاد التعاوني السمكي بالمحافظة كلمة عن قطاع الصيادين عبّر خلالها عن التقدير البالغ للرعاية الكريمة التي حظي بها الصيادون في حضرموت من قبل فخامة الأخ الرئيس واهتمامه المتواصل في حل قضاياهم وبناء المشاريع السمكية الكبيرة ومن بينها مشروع ميناء الشحر السمكي الذي يعد من أكبر المشاريع السمكية في الجمهورية . مؤكداً بأن عطاءات وانجازات فخامة الأخ الرئيس في مختلف المجالات لا تعد ولا تحصى وأنها محل تقدير وإمتنان كافة أبناء الشعب اليمني .
 فيما أشارت الأخت/ فائزة محمد اليزيدي رئيسة إتحاد رياضة المرأة بحضرموت في كلمة ألقتها عن قطاع المرأة في المحافظة إلى الإهتمام والرعاية التي يوليها فخامة الأخ الرئيس للمرأة وتعزيز دورها ومكانتها والرفع من قدراتها ومهاراتها في المجتمع وضمان مشاركاتها في الحياة السياسية في الوطن . مؤكدة أن المرأة اليمنية تسجل بكل فخر واعتزاز شكرها وتقديرها لفخامة الأخ الرئيس لما بذله من جهد خلال السنوات الـ29 منذ انتخابه رئيساً للجمهورية .
        وألقيت في الحفل كلمة عن قطاع الشباب ألقاها الأخ/ عمار جمال آل بخيت أشار فيها إلى إهتمام فخامة الأخ الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بفئة الشباب التي تشكل اليوم عماد المستقبل ويقع على عاتقها مسئولية البناء والتشييد والبذل والعطاء في سبيل الرقي بالوطن . مشيراً إلى أن إهتمام فخامة الرئيس بقطاع الشباب ليس له حدود من خلال الإستراتيجية الوطنية لإدماج الشباب في التنمية وهي من الإستراتيجيات النموذجية في الوطن العربي إلى جانب رعايته للمبدعين الشباب في المجالات المختلفة ومشروع توزيع الأراضي على الشباب لإقامة مشاريع إستثمارية بهدف الحد من البطالة وربط الشباب بعملية التنمية . مندداً باسم شباب حضرموت بالأعمال الإرهابية بكافة أشكالها ووقوفهم ضد كل قوى الإرهاب وأنشطتها المدمرة وأهمية تحصين الشباب من أمراض التعصب والتطرف والإساءة لمبادئ الدين الإسلامي الحنيف .
وألقيت في الحفل قصائد شعرية للدكتور/ سعود مبارك بن عقيل وأسعد البلداوي وصالح عبدالله باوزير (أبو العباس) بالإضافة إلى تقديم العديد من الفقرات الفنية واللوحات الإستعراضية من قبل الزهرات وطلاب المدارس وفرق الفنون الشعبية . كما شارك الفنانان  كرامه سعيد مرسال ومحفوظ بن بريك بأداء عدد من الأغنيات بهذه المناسبة .
        وتوج الحفل الخطابي والفني بمناسبة الإحتفال بالذكرى السابعة والعشرين لانتخاب فخامة الأخ علي عبدالله صالح رئيساً للجمهورية بتكريم 98 رياضياً من أندية المكلا وهلال فوّه وشعب حضرموت وأهلي الغيل وهلال السويري الذين نالوا بطولات في  عدد من الألعاب الرياضية .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة