14 مليون ريال إجمالي المتحصلات الزكوية خلال الفترة المنصرمة لـ2006م بالوادي والصحراء
   
سيئون/موقع المحافظة/عبدالباسط باصويطين - 15/10/2006

بلغ إجمالي متحصلات الزكاة خلال الفترة المنصرمة من العام الحالي 2006م في مديريات الوادي والصحراء 13 مليون و900 ألف ريال بزيادة واحد مليون و409 ألف و 529 ريال عن الفترة المقابلة من العام الماضي م .
ذكر ذلك لوكالة الأنباء اليمنية سبأ الأخ/ صادق علي الجنيد – المدير العام للوجبات الزكوية بالوادي والصحراء لافتا إلى أنه رغم هذه الزيادة إلا أن هذه الإيرادات الزكوية لا زالت منخفضة قياسا بحجم النشاط الاستثماري المتنامي في مديريات الوادي والصحراء وكذا مع المتغيرات الإدارية الأخيرة كتبعية تحصيل الواجبات الزكوية للمجالس المحلية التي كان الأمل أنها ستهتم أكثر بهذا المورد القابل للزيادة المضطردة وذلك بسبب تدني ربط الإيرادات مقارنة إلى الكم الهائل من الأموال المشتغلة في الميدان .
وأعرب مدير عام الواجبات الزكوية بوادي حضرموت عن أسفه للمؤشرات السلبية للإيرادات الزكوية فيما مضى من العام الحالي حيث وصلت في عام 2004 م (32) مليون ريال وانخفضت في العام التالي لتصل إلى 27 مليون ريال ويعود ذلك لتوقف زكاة العقار المباع الذي يحتل نصيب الأسد من إجمالي الإيرادات الزكوية ووضع آليات لتحصيل زكاة الزروع والتوسع في زكاة الباطن في مراكز المديريات وأحيائها البعيدة .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة