مصوري الشحر يفجرون إبداعاتهم الفوتوغرافية في معرض الصور بحصن بن عياش
   
الشحر/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثلاثاء 07/فبراير/2017
news_20170207_1.jpg
الشباب والإبداع والشحر .. كان قصة نجاح وإصرار توالت أحداثها لثلاثة أيام متوالية مضت بحصن بن عياش التاريخي الشهير وسط مدينة الشحر في معرض الصور الدي نضمة ملتقى مصوري الشحر بقيادة الشاب الرائع المصور سعيد محمد الجنيدي إلى جانب مجموعة من الشباب المبدع بإشراف مكتب الثقافة بالمديرية ليواكب ذلك إحتفال أبناء حضرموت والشحر بالذكرى ال 17 لرحيل الشاعر القدير السيد حسين أبوبكر المحضار .
افتتح المعرض مدير عام المديرية المهندس أمين سعيد بارزيق ومدير مكتب الثقافة الاستاد سعيد العبد بن عجلان وذلك صباح السبت 4 فبراير 2017م بحضور بعض مدراء المكاتب التنفيذية بالمديرية والمحافظة وعدد من الشخصيات الاجتماعية والتربوية والفنية .
الصور الضوئية التي زاحمت جدران المعرض بقالب ابداعي جذاب أبهرت الزوار الذين توافدوا لحصن بن عياش بشكل كبير خلال الثلاثة الأيام الماضية وذلك لما تحويه من لمسات إبداعية ساحرة تعكس الموهبة المندثرة في أنامل شباب وشابات المدينة الذين طال تجاهلهم من قبل الجهات المعنية .
والئ جانب كل ذلك الكم الرائع من الصور تبقى هنالك أخرئ لم يتم عرضها بعد ، حيث استقبل الملتقى عدد كبير من المشاركات تم انتقاء أجمل الصور التي تستحق العرض من قبل المصور المحترف علاء عسكول .. ووسط كل ذلك يطالع هؤلاء الشباب صورهم المعروضة ولسان حالهم يتساءل هل هده العينة كفيلة بأن يكون لنا وجود لنواصل الإبداع ؟
يجيب على ذلك المهندس أمين سعيد بارزيق مدير عام المديرية الذي أشاد بالجهود الإبداعية التي التمسها وقت زيارته إلى أزقة المعرض متحدثاً عن اهتمام السلطة بهدا النشاط الشبابي واعداً بأن يكون المستقبل ليس كماضية وسيشهد إهتمام واسع على كافة الأصعدة الثقافية والفنية الشبابية .
كلمة أمل وتفائل قالها الشاب الرائع المصور سعيد الجنيدي رئيس ملتقى مصوري الشحر الدي لازال في طور التأسيس شكر من خلالها كل من ساهم في إنجاح المعرض وفي مقدمتهم شركة العمقي للصرافة قائلاً إن هذا المعرض يعد نقطة انطلاقة لملتقى مصوري الشحر والذي يهدف الى نشر الثقافة البصرية وهواية التصوير الضوئي وكذا لتشجيع الموهوبين من الشباب والبنات وصقل مواهبهم وإيصالهم الى طريق الاحتراف ، معلناً سعادته البالغة بنجاح هذا المعرض مذكراً بأن الهدف الأساسي هو تعريف المجتمع بهذة النخبة الموهوبة وايصال أعمالهم الى اعين الجميع ليعرف أبناء الشحر ان سعاد ولادة المبدعين في كل المجالات .
المصور الأستاذ رشيد بن شبراق قدم من مدينة المكلا بمعيّة بعض من مصوري المكلا ليسطر إعجابه بالأعمال الإبداعية مشدداً على وجوب إستمرار بزوغ مثل هذه المحاولات التي ترتقي للمستوى الاحترافي بجدارة .
يحذوه أيضا المصور الشهير والمدرب الفوتوغرافي علاء عسكول الدي عبر عن عجزة في انتقاء الصور الأجمل من بين الكم الهائل من الصور التي حوت لمسات إبداعية ساحرة .
الأستاذ طارق الشيخ سعد مدير مشروع شباب المجوره التوعوي ورئيس تنسيقية الفرق والملتقيات الشبابية التطوعية سابقاً قال متحدثاً ” أملي من السلطة المحلية ممثلة بالمدير العام الئ تبني هدا الملتقى وإقامة معرض اكتر تنوعاً لهذه المواهب قبل أن تحتضنها أيادي أخرئ تم نتباكئ على مواهبنا وابداعاتم وأفكارهم” .
كثيراً من الأدباء والفنانين والشخصيات الاجتماعية والتربوية تحدثت عن المعرض بثناء لن تسعفني الكلمات لوصف كل ما قالوه منهم الدكتور عبدالمنعم سعيدان مدير مكتب الصحة والأستاذ محمد سالم بن بريك مدير عام مكتب جهاز الرقابة والمحاسبة بالمحافظة والاستاذ محمد سالم بن الشيخ ابوبكر مدير مكتب الاعلام والباحث عبدالله صالح حداد وغيرهم الكتير .
هذا وكان فرسان كل هده القصة الإبداعية التي اختتمت أحداثها بنجاح باهر مساء الاثنين عدد من الشباب المتطوع من المهتمين بالتصوير الضوئي وهم ( عبدالله الظني ، أحمد عويضان ، عبدالله الحيد ، عمر وبير ، احمد عبدالحافظ ، سعيد الجنيدي ، محمد الرويعي ، شيماء صالح ، عفاف محبوب ، سعيد باسيود ، محمد باسيود ) ليتم تنفيذ هدا العمل بدعم سخي من شركة العمقي للصرافة .
يشار إلى أن شبكة صدى الشحر هي الأخرى قد شاركت أيضا في إقامة معرض للرسومات بذات الموقع احتواء عدد من الرسوم والمجسمات الأثرية .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة