أدباء حضرموت يستحضرون عطاءات هيثم وبن علي الحاج
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/صلاح مبارك - 20/4/2007

أقام فرع اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين بالمكلا مساء أمس أربعينية الشاعرين الكبيرين / محمد حسين هيثم ، وناجي سعيد بن علي الحاج ، بحضور جمع من الأدباء والشعراء والمثقفين في المكلا وغيل باوزير والشحر وبروم .
وفي الحفل ألقيت كلمات من قبل الأساتذة/صالح سعيد باعامر – مدير عام مكتب وزارة الثقافة بمديريات الساحل ، والدكتور /سعيد سالم الجريري – رئيس فرع اتحاد الأدباء والكتاب بالمكلا ، والباحث المعروف عبد الرحمن الملاحي .. استعرضت جميعها عطاءات الشاعرين الراحلين في مجالات الإبداع الشعري سواء في كتابة القصيدة العمودية أو الشعر الشعبي وتفاعلهما مع الأحداث والمناسبات الوطنية والاجتماعية ، مستحضرين مناقب وذكريات ومواقف مختلفة من حياتهما في ميادين العطاء الأدبي والشعري .
كما ألقيت في الحفل قصائد ومرئيات شعرية للأساتذة /عبدالله سالم باكرمان ، وأكرم احمد باشكيل ، والشاعر الشعبي /علي سالم بامهدي ، وقدم الباحث الصحفي/ صالح حسين الفردي قراءة في جدلية الصراع في مساجلات وأشعار الراحلين/ ناجي سعيد بن علي الحاج وسعيد فرج باحريز.
كما ألقيت في الحفل كلمة عن أسرة الفقيد الشاعر / ناجي بن علي الحاج ألقاها نجله حسين عبر فيها عن شكره وتقديره لإقامة هذه الفعالية التأبينية ومن واساهم في فقيدهم الراحل وعلى رأسهم فخامة الأخ الرئيس/علي عبد الله صالح - رئيس الجمهورية .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة