المحافظ هاجر يتفقد السيول في وادي حضرموت
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/ابراهيم الجنيد - 24/6/2007

تفقد الأخ / طه عبدالله هاجر - محافظ محافظة حضرموت ومعه الأخ/ أحمد جنيد الجنيد - وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء اليوم السيول التي تدفقت على عدد من مناطق الوادي إثر الأمطار الغزيرة التي من بها الله مساء أمس وفجر اليوم على جميع مناطقه .
حيث زار منطقة حيد قاسم بمديرية تريم ومفرق وادي بن علي بمديرية شبام وسواقي مدينة سيئون التي امتلأت بمياه السيول.. و قد أدت تلك الأمطار إلى قطع الطرقات بين مديريات الوادي لكبر حجمها وري مساحات واسعة من الأراضي الزراعية وتعثرت بسببها امتحانات إنهاء المرحلة الثانوية وامتحانات الفصل الدراسي الجامعي بكليتي التربية والعلوم التطبيقية وكلية المجتمع ومعهد التدريب الفني لسيئون لهذا اليوم.. في حين لم ترد حتى ساعة كتابة هذا الخبر أخبارعن حدوث أضرار في الممتلكات والأرواح سوى تهدم منزل واحد بمنطقة الواسطة بمديرية تريم وتضرر بعض المصالح العامة تضررا بسيطا.
هذا وقد وجّه الأخ / محافظ المحافظة / مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بالوادي بسرعة إزالة أية عوائق على الطرقات من شأنها أن تؤدي إلى أضرار عند مرور مياه الأمطار عليها خاصة وأن الأجواء لازالت تنذر بمزيد من الأمطار خلال الساعات القادمة .. محذرا المواطنين بالابتعاد عن مجاري السيول حفاظا على أرواحهم.. كما وجه فرع المؤسسة العامة للكهرباء ( منطقة وادي حضرموت) بإضاءة مائتين وخمسين عمودا كهربائيا وكاشفا جديدا بشوارع وأحياء مدينة سيئون .
وكان الأخوان / محافظ المحافظة / ووكيل المحافظة / مشروع بناء الأستاد الرياضي الأولمبي بمدينة سيئون .. واطلعا على مستوى الانجاز بهذه المنشأة الرياضية الهامة والبالغة نحو 65في المائة.. ومشروع الصالة الرياضية المغلقة بسيئون التي تتسع لثمانية آلاف متفرج وبكلفة تقدر بثمانين مليون ريال والمواقع المخصصة لمشاريع بناء كلية المجتمع بسيئون البالغ كلفته مليارين ومائتي مليون ريال بتمويل حكومي ومشروع بناء صالات الاستقبال والمغادرة بمطار سيئون الدولي .
إلى ذلك قام الأخ / محافظ حضرموت ومعه وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء بزيارات لكل من كلية العلوم التطبيقية بمنطقة الغرف بمديرية تريم التابعة لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا التي يدرس فيها نحو895طالبا وطالبة في تخصصات إدارة الأعمال والمحاسبة وعلوم الحاسوب والزراعة والأغذية .. واطلع على معامل الحاسوب فيها .. ووجه رئاسة جامعة حضرموت بسرعة استكمال مبنى الكلية بحسب توجيهات فخامة الأخ رئيس الجمهورية ببناء الطابق الثاني والحديقة في حرم الكلية .
كما زار أيضا فرع صندوق الرعاية الاجتماعية بالوادي والصحراء الذي تستفيد منه أكثر من عشرين ألف نسمة في عموم مناطق الوادي والصحراء فيما يقوم حاليا ببحث 1889حالة جديدة لتشملها خدمات الصندوق.
كما زار أيضا مزرعة المواطن هود باسيود النموذجية في سيئون واطلع على الحقول التجريبية لزراعة النخيل بالأنسجة والأرز ومستوى استخدامها للتقنيات الزراعية الحديثة في العمليات الزراعية.
رافقه في تلك الفعاليات الأخ / عبدالله باوزير/ رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي في المحافظة.

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة