تكريم العاملين في مكتب وزارة الإتصالات وتقنية المعلومات في حضرموت
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/عوض مبارك - 9/5/2007

نظم مكتب وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في محافظة حضرموت اليوم حفلاً تكريمياً للمتحررين من الأمية والعاملين المبرزين في مكتب الوزارة وذلك في إطار احتفال وزارة الاتصالات بإعلانها وزارة خالية من الأمية بحلول العام الحالي 2007م .
وأشاد الأخ/ عمير مبارك عمير - وكيل محافظة حضرموت في الحفل بالجهود التي بذلتها وزارة الاتصالات وفروعها في المحافظات بجعلها وزارة خالية من الأمية وجهودها الحثيثة لتطوير مهارات عامليها وتحريرهم من أمية الحاسوب . داعياً كافة المؤسسات والمرافق الحكومية إلى اتخاذ الإجراءات والتدابير التي سلكتها وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في محو أمية عامليها وجعلها خالية من الأمية . مثمناً دور جهاز محو الأمية في حضرموت في التنسيق المستمر وتوسيع نشاطه لتحرير أمية العاملين في مختلف مرافق الدولة وتخفيض نسبة الأمية في المحافظة من 47% إلى 24.2% حسب إحصائية العام 2004م . مؤكداً دعم السلطة المحلية لمثل هذه المشاريع التطويرية التي تدفع بالكادر العامل في مختلف المرافق نحو الأفضل .
كما ألقيت في الحفل كلمتان من قبل المهندس/ علي سالم العيدروس - مدير عام فرع وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بحضرموت ، وجميل عوض العوبثاني - مدير عام فرع جهاز محو الأمية وتعليم الكبار .. أشارتا إلى الجهود المشتركة التي بذلت لإعلان مكتب وزارة الاتصالات وزارة خالية من الأمية لتحرير 19 عاملاً من مكتب الوزارة بحضرموت خلال 16 شهراً من بدء الحملة الدراسية لمحو الأمية والتي نظمتها الوزارة بالتنسيق مع جهاز محو الأمية وتعليم الكبار . مشيرتان إلى المشاريع التي ستنفذ من قبل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في إنشاء فرع المعهد العام للاتصالات وكذا فرع لمعهد أكاديمية سيسكو المتخصص في شبكات تنمية المهارات ويهدف المعهد العام للاتصالات إلى تأهيل المواطنين الذي سيتم تشغيله وإفساح المجال من خارج مكاتب الوزارة ويتكون من خمس قاعات ومختبر حاسوب .
حضر الحفل الأخ/ عوض باكونه - رئيس فرع الإتحاد العام للنقابات وعدد آخر من المسئولين .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة