لجنة تسويق النفط تقر مبيعات دورة إبريل ٢٠١٣م بكمية إجمالية تقدر بـ3 ملايين و900 ألف برميل
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الأحد 10/فبراير/2013
11general_oil_station_.jpg
أقرت اللجنة العليا لتسويق النفط الخام في اجتماعها اليوم برئاسة وزير المالية صخر الوجيه مبيعات النفط الخام لدورة إبريل ٢٠١٣م بكمية إجمالية تقدر بـ ٣ ملايين و ٩٠٠ ألف برميل .
حيث أقرت اللجنة بيع إجمالي الكمية المتاحة من خام المسيلة والمقدرة ب ٢ مليون برميل بسعر برنت المؤرخ زائداً ٥٥ سنتا للبرميل الواحد ، وذلك بحسب أفضل عرض تم التقدم به من قبل الشركات المتنافسة على الشراء والمقدم من شركة اركاديا ولكمية مليون و٨٠٠ الف برميل من إجمالي خام المسيلة ، على أن يتم ترحيل كمية ٢٠٠ الف برميل المتبقية وبيعها مع كميات دورة مايو ٢٠١٣ م .
وفيما يتعلق بنفط خام مأرب أقرت اللجنة بيع اجمالي الكميات المتاحة والمقدرة بمليون و ٩٠٠ الف برميل لشركة مصافي عدن وبسعر برنت المؤرخ فلات أي دون علاوة أو خصم سعري وذلك وفقاً لقرار اللجنة العليا بهذا الشأن وتخصيص إجمالي الكميات المتاحة من هذا النفط للسوق المحلي.
واطلعت اللجنة العليا على تقرير اللجنة الفنية عن سير تنفيذ دورتي مبيعات فبراير ومارس ٢٠١٣ م حيث أكد التقرير انه تم انجاز برنامج الشحن بالاتفاق مع المشغل فيما يخص كميات شهر فبراير فيما يجري حاليا استكمال إعداد برنامج الشحن لكميات شهر مارس بالتنسيق مع المشتري.
واستعرضت اللجنة العليا تقرير وزارة النفط والمعادن حول آلية احتساب نفط الكلفة واحتساب حصة الحكومة وذلك على مستوى كافة القطاعات النفطية المنتجة .
وكانت اللجنة العليا قد اطلعت على محضر اجتماعها السابق وأقرته.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة