اختتام ورشة عمل خاصة بالقوانين والتشريعات للمدن التاريخية في شبام حضرموت
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/عبد الباسط باصويطين - الأربعاء 18 إبريل 2012
11shbam3265.jpg
أوصت ورشة عمل خاصة بالقوانين والتشريعات في المدن التاريخية التي نظمتها الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بتمويل من مشروع التنمية الاقتصادية (GIZ) حق الهيئة في مراجعة التصاميم والدراسات على المشاريع المركزية بما يتوافق مع خصوصية كل مدينة تاريخية وكذا عدم السماح بالبناء على مجاري السيول، وإصدار التراخيص للبعثات والمنظمات والمكاتب الاستشارية العاملة في نطاق المدن التاريخية وفق مخططات الحماية في المدن التاريخية .
وناقشت الورشة التي انعقدت بمدينة شبام حضرموت على مدى يومين إلى تعريف المشاركين الذين يمثلون المكاتب التنفيذية الأشغال العامة و النيابة العامة والأوقاف والمساحة والسجل العقاري و فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام ووادي حضرموت وجمعية حماية العمارة الطينية بشبام بقانون المدن التاريخية .
وتناولت الورشة التي حاضر فيها مدير عام الشئون القانونية بوزارة الثقافة عبدالواسع سنان أحكام القوانين واللوائح المتعلقة بالبناء في المدن التاريخية ، بالإضافة إلى أهداف وإجراءات التفتيش وأسلوب عمل المفتشين والاجراءات القانونية الواجب اتخاذها للتعامل مع المخالفات ، والواجبات والمسؤوليات للجهات المعنية
ويأتي عقد هذه الورشة ضمن جهود اللجنة المشكلة لمراجعة نصوص ومواد مشروع قانون المدن التاريخية القانونية وعرضه على الجهات المختصة في المدن التاريخية بزبيد وصنعاء وشبام حضرموت لمراجعته وإبداء أي ملاحظات أو تعديلات بما يتوافق مع خصوصية كل مدينة تاريخية . ليتم بعد ذلك رفعه إلى مجلس النواب . 

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة