أخبار محلية
/
ترميم قصر الرناد التاريخي بمدينة تريم في محافظة حضرموت
المكلا الثلاثاء 01 /ابريل/2025 | 08:18
ترميم قصر الرناد التاريخي بمدينة تريم في محافظة حضرموت
سيئون/موقع محافظة حضرموت/عبدالباسط باصويطين - 11/3/2007
جرى اليوم بمدينة تريم في محافظة حضرموت تسليم قصر الرناد التاريخي للجهة المنفذة لأعمال الترميم لهذا المعلم التاريخي الذي وجه بترميمه فخامة الأخ الرئيس / علي عبد الله صالح / رئيس الجمهورية والأخ / عبد القادر علي هلال / محافظ المحافظة .
وتشمل أعمال الترميم التي تستغرق ثمانية عشر شهرا وبتكلفة تبلغ 193 مليون ريال بتمويل حكومي إعادة تأهيل وصيانة المبنى القائم حاليا واستكمال البناء في الجهة الغربية لما تبقى من المبنى بالطابع المعماري المميز للمباني الطينية في تريم نظرا لأهمية هذا المعلم تاريخيا الذي بني أَبان حكم الدولة الراشيدية في عهد السلطان عبد الله الراشد في القرن السادس الهجري ويطلق عليه مصنعة ( تحصين ) الرناد .
وقد قام بتسليم هذه المنشأة التاريخية للجهة المنفذة الأخ / محمد سعيد باقطمي / المدير العام رئيس المجلس المحلي بمديرية تريم والمهندس / جمال أحمد بامخرمة / المدير العام لمكتب فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية في محافظة حضرموت .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية