أقامها شمسان الرياضي في ذكرى تأسيسه الـ(25) .. الإجهاد والإصابات الرياضية محاضرة لـ د. الصبان
   
تريم/موقع محافظة حضرموت/عبدالله بن حميدان - الأحد 27 فبراير 2011
esabat-sport.JPG
نظم فريق شمسان الرياضي بحافة النويدرة بمدينة تريم وبالتعاون مع مركز الإبداع الثقافي نظم مساء أمس السبت محاضرة ثقافية رياضية  ألقاها الدكتور هادي سالم الصبان دكتوراه تربية رياضية الجامعة الأردنية ، حملت عنوان (الإجهاد الرياضي والإصابات الرياضية).
وفي المحاضرة التي بدأت بتلاوات آيات من الذكر الحكيم ألقى الأستاذ خالد باغوث كلمة موجزة عن مركز الإبداع الثقافي وأنشطته وأهدافه .. بعد ذلك بدأ الدكتور هادي سالم الصبان في الخوض في محاضرته التي بدأها بشكر جهود القائمين على مثل هكذا أنشطة، مشيرا إلى ضرورة تعدد الحضور الثقافي  للأشخاص في كافة الفعاليات الثقافية والرياضية وعدم الارتماء في أحضان التخصص في زمن السماوات المفتوحة .
 هذا وقد استعرض الدكتور الصبان في محاضرته عن الإجهاد الرياضي والإصابات الرياضية عددا من المحاور اتسمت مجملها بالشرح المبسط القائم على إيصال المعلومة بشكل أفضل عبر جهاز البروجكتر حيث شرح الدكتور الصبان أنواع العضلات معرجا على بعض أسباب الإصابات مستعرضا الأسباب العامة للإرهاق مبيننا خطورته وأسباب الوقاية منه كما استعرض الإصابات الرياضية وعددا آخر من  المحاور في الاتجاه ذاته أي في ما يتعلق بالإجهاد الرياضي والإصابات الرياضية واختتمت المحاضرة بالمداخلات من قبل الحضور  .
 حضر المحاضرة عدد كبير من المدربين والمهتمين ، وتأتي هذه المحاضرة ضمن فعاليات فريق شمسان الثقافية وبمناسبة الذكرى (25) لتأسيسه.
الجدير بالذكر ان فريق شمسان يعد من أنشط الفرق الشعبية ثقافيا بمدينة تريم حيث يشهد حراكا ثقافيا على مدى أيام العام في صورة سامية وترجمة فعلية للدور المنوط بهذه الفرق ومدى تغذية الجانب الثقافي عند أعضائها لما له من اثر ايجابي في بناء عقلية رياضية متكاملة انطلاقا من القول الشهير (العقل السليم في الجسم السليم).
 وهذا بالطبع ليس بمستغرب على فريق شمسان في ضل تمتعه برئيس طموح يحمل أفكار نيرة متمثل في المهندس الشاب  محمد العيدروس الذي يولي الجانب الثقافي مساحة واسعة جعلت فريق شمسان يغرد خارج السرب  .  


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة