بنسبة 13 % نمو مبيعات شركة الخطوط الجوية اليمنية العام الماضي
   
عدن/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الجمعة 11/2/2011
air-line_yemenia_01.jpg
سجلت مبيعات شركة الخطوط الجوية اليمنية خلال  العام الماضي نموا بلغت نسبته 13 % مقارنة بما كانت عليه  في العام الذي سبقه .
وقال نائب المدير العام للشئون التجارية بالشركة منير جحوش خلال لقاء تشاوري عقدته الشركة اليوم الخميس في عدن تحت شعار (وكلاءنا شركاءنا) ان الشركة تمكنت من فتح خطوط جديدة لها وتسيير رحلاتها الى كل من مدينة كوانزو الصينية ونيروبي ودار السلام .
واضاف جحوش أن الشركة تعتزم العام الحالي تدشين رحلات جديدة الى كل من تركيا والدمام لتلبية طلب عملائها المتنامي في المنطقة والعالم .
وتابع " نحن في العام الجاري بصدد استلام أربع طائرات جديدة من طراز ايرباص 320 بعد أن تسلمت الشركة العام الماضي طائرة ايرباص من طراز 330 قادرة على الوصول لشرق آسيا واوربا".
واردف قائلا :"ان الشركة تستعد الى ادخال عدد من الأنظمة الى منظومتها خلال الفترة القليلة القادمة بعد أن تقوم باعادة تأهيل فرق العمل الخاصة والموظفين وتدريبهم ليستفيد منها الوكلاء وعملائهم لتفادي الأخطاء التي تكلفنا مبالغ باهظة وتشجيعهم للعمل معنا ورفع حصصهم" .
واشار إلى جهود الشركة المبذولة في تسيير ما بين 6 الى 7 رحلات يوميا لنقل المواطنين اليمنيين الراغبين بالعودة لليمن من جمهورية مصر العربية جراء الأحداث الجارية هناك ... منوها بجهود قيادة الشركة في منطقة عدن وماحققته من مبيعات.
وبحسب مدير مبيعات الوكيل بالشركة رنا امام الدين، فأن شركة الخطوط الجوية اليمنية منطقة عدن حققت العام الماضي ارتفاعا في مبيعاتها بلغ 836 مليون و 630 ألف ريال، بزيادة عن العام الذي قبله بلغ 202 مليون ريال.
وفيما يتعلق باللقاء التشاوري اكد منير جحوش أهمية اللقاءات التشاورية المستمرة مع الوكلاء لحل مشاكلهم وتوعيتهم بآليات العمل المناسبة لتجنب حدوث أي معوقات تواجههم خلال تعاملهم مع عملائهم في المستقبل .
واشار جحوش إلى أهمية منافع تأمين السفر لركاب الخطوط الجوية اليمنية عبر النقل والتسفير الطبي في حالة المرض أو الإصابة المفاجئة للشخص المصاب والمصاريف الطبية والإقامة في المستشفى في الخارج بحد أقصى 50 ألف دولار باستثناء أول مبلغ 100 دولار تحمل إجباري والسفر والإقامة لفرد واحد من أفراد عائلة الشخص المؤمن عليه وتسفير الرفات (إعادة الجثة) والإعادة إلى الوطن في حالة الطوارئ في أعقاب وفاة أحد أفراد الأسرة المقربين ، فضلا عن إرسال الأدوية المطلوبة في الطوارئ وبث الرسائل العاجلة والسلفة النقدية في الخارج وفقدان جواز السفر في الخارج ومصاريف الإلغاء والتعويض عن فقدان الأمتعة أثناء السفر بعد المراجعة والتعويض عن التأخير في وصول الأمتعة وإيصال الأمتعة والمنقولات الشخصية لصاحبها بعد العثور عليها وفقا للشروط العامة للشخص المؤمن له تقديم طلب الحصول على المساعدة.
من جانبه استعرض مدير شؤون الوكلاء بشركة الخطوط الجوية اليمنية / عبدالله الكبسي /اسطول طيران اليمنية وأهم انجازاتها وخدماتها الراقية وخطوطها الجوية الى دول اوروبا وافريقيا والخليج وشرق وغرب آسيا للمساهمة في خلق انطباع جيد لدى الوكلاء وإطلاعهم بأهم رحلاتها الملاحية للمناطق السياحية الداخلية والخارجية وقائمة الأسعار حسب الدرجات .
فيما تناول مدير الحجز الآلي بالشركة أحمد مطهر حميد الآليات المتبعة في عملية الحجز والاستخدامات الصحيحة لها والأنظمة الحديثة التي سيتم ادخالها قريبا لاتاحة الفرصة لهم لتجنب الوقوع في الأخطاء .
بدوره أشار وكيل محافظة عدن لقطاع الاستثمار وتنمية الموارد أحمد الضلاعي الى الدور الذي جهود شركة الخطوط الجوية اليمنية في تنشيط خطوطها الملاحية من والى مطار عدن الدولي واحداث نقلة نوعية متميزة في مختلف الخدمات التي تقدم لعملاء الشركة.
ولفت الضلاعي إلى أن مكتب وزارة السياحة بعدن انتهى من أعمال المسح الخاصة بالتصنيف السياحي للمنشآت السياحية والتي بلغ عددها نحو 170 منشأة سياحية الأمر الذي سيساعد في خلق حركة نشطة في خدمات شركات الطيران وخلق فرص عمل للشباب .. مثمنا حرص قيادة شركة الخطوط الجوية اليمنية على تكريم وكلائها ومناقشة اشكالياتها و معوقاتها في سبيل الخروج بالحلول الناجعة.
وكان اللقاء التشاوري قد ناقش الأنشطة التجارية والأنشطة الملاحية الجوية والنجاحات التي حققتها الشركة خلال العام الماضي والتسهيلات والخدمات المقدمة للمسافرين والميزات التنافسية التي تقدمها الشركة للعملاء، في حين جرى خلاله تكريم 22 وكالة سفريات بالمحافظة ومن المعتمدة لدى "الاياتا".

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة