أخبار محلية
/
ورشة عمل لمناقشة مسودة الإستراتيجية مدينة المكلا 2025م
المكلا الجمعة 21 /مارس/2025 | 03:04
ورشة عمل لمناقشة مسودة الإستراتيجية مدينة المكلا 2025م
المكلا/ موقع المحافظة / عوض مبارك - 4/22/2006
بدأت بالمكلا اليوم ورشة العمل الخاصة بمناقشة مسودة الإستراتيجية التنموية لمدينة المكلا وتقرير المرحلة الثالثة من المخطط العام للمدينة حتى العام 2025م المقدم من الشركة (دار الهندسة) وذلك بمشاركة عدد من أعضاء مجلس النواب وشركة التنمية والمؤسسات الخدمية في الصحة والياه والتربية والتعليم ومؤسسات المجتمع المدني .
وفي مناقشة الورشة أكد الأخ/ عبدالقادر علي هلال –
محافظ محافظة حضرموت أن جميع مكاتب المؤسسات والمرافق الحكومية المعنية ملزمة بأن تضع ملاحظاتها خلال هذه المناقشات بهدف إغناء الإستراتيجية والمخططات التي يتم إعدادها لمدينة المكلا وإبداء الرأي والملاحظات القيمة عليها حتى تستطيع مدينة المكلا أن تحقق الطموح المستقبلي لها وتخدم كل المرافق الخدمية وتعمل على الأخذ بالقصور التي رافقت المخططات السابقة , مشيراً إلى أن مدينة المكلا أصبحت اليوم ترتبط ارتباطاً وثيقاً بمدن أخرى ساحلية وهي الشحر و غيل باوزير باعتبارهما مستقبل المحافظة في إقامة المشاريع الاستثمارية والاقتصادية المقبلة .
منوهاً إلى التدقيق في المعلومات وتوصيلها إلى القائمين لإعداد هذه الإستراتيجية التنموية من قبل شركة ( دار الهندسة ) .
وأضاف المحافظ إلى أن مدينة المكلا ستستضيف العديد من قبل المستثمرين في الأيام القليلة القادمة ومنها استضافة مؤتمر دولي للاستثمار إلى جانب انعقاد دورة المجلس اليمني السعودي بحضور كبار المستثمرين ورجال الأعمال من اليمنيين والسعوديين , داعياً كافة المهندسين في إعداد الدراسات المستقبلية لإستراتيجية المدينة لكسب ثقة الناس في إنجاح كافة المشاريع التي يتم إعدادها وتنفيذها في المحافظة , متمنياً للورشة أن تخرج برؤى علمية وعملية لإغناء كافة المناقشات لخدمة مستقبل مدينة المكلا .
هذا وقدم المهندس/ جورج والسيد/ بل البريطاني استشاري شركة (دار الهندسة) شرحاً وافياً للمخطط ومناقشته مناقشة مستفيضة من قبل المشاركين في ورشة العمل التي تستمر أربعة عشر يوماً تناقش خلالها عدد من المحاور والمداخلات المتعلقة بالمسودة الأولية لإستراتيجية التنمية الاقتصادية المحلية لمدينة المكلا 2025م .
حضر أعمال الورشة المهندس/ محمد منصور زمام – المدير العام لمشروع تطوير مدن الموانئ وعدد من المهندسين في إدارة التنمية الاقتصادية المحلية في محافظة حضرموت و المسؤولين في جامعتي حضرموت و الأحقاف .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية