افتتاح معرض نسوي للخياطة والتطريز والحاسوب
   
سيئون/موقع المحافظة/إبراهيم الجنيد - 11/4/2006

افتتح الأخ/ أحمد جنيد الجنيد – وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء صباح اليوم المعرض الخاص بجمعية التقوى الخيرية للمرأة بسيئون والذي تضمن أجنحة للخياطة والتطريز والأعمال اليدوية الحرفية والحاسوب .
وقد أشاد الأخ وكيل المحافظة بجهود الجمعية التي ترعى طاقات وقدرات ومهارات المرأة في مدينة سيئون وتقوم على تنميتها وتطويرها من خلال الدورات التدريبية التي تقوم بها منذ تأسيسها في يناير من العام الجاري 2006م في عدد من المجالات ، مشيدا بالإبداعات الجميلة التي تضمنها المعرض والتي كانت نتائج الدورات التدريبية لها , مؤكدا دعم السلطة المحلية لهذه الجمعية وغيرها من الجمعيات النسوية الأخرى في وادي حضرموت من أجل تحقيق أهدافها المرجوة المتمثلة في الرفع من مستويات المرأة الثقافية والمهنية ومشاركتها الفاعلة في المجتمع وإكسابها فن المهارات الحرفية لتمكنها من الاعتماد على نفسها مستقبلا وتحسين معيشتها ودخلها اليومي فضلا عن الجوانب الخيرية والإنسانية التي تقدمها للأسرة الفقيرة .
شارك في افتتاح المعرض الدكتور محمد أحمد فلهوم - المدير العام لمكتب وزارة التربية والتعليم بوادي وصحراء حضرموت .
وذكرت الأخت/ رئيسة الجمعية لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن جمعيتها نظمت ضمن مشاريعها وأنشطتها منذ التأسيس ثلاث دورات تدريبية في الخياطة والحاسوب استفادت منها مائة وخمسة وثلاثون متدربة من الفتيات وربات البيوت وافتتحت صفين لمحو الأمية تدرس فيها حاليا ثمان وثلاثون دارسة بالإضافة إلى تنظيمها حلقة لتعليم القرآن الكريم وعلومه لعشرين دارسة من الفتيات مشيرة إلى أن الجمعية تسعى لتنظيم دورات تدريبية في مجال الكوافير وتعليم اللغة الإنجليزية لخريجات الثانوية العامة وحصص تقوية لطالبات التعليم الأساسي في الرياضيات واللغتين العربية والإنجليزية ودورات صحية توعوية لقطاع المرأة والاستمرار في تنظيم المعارض الخيرية عقب انتهاء كل دورات الخياطة والتدبير المنزلي وذلك ضمن مشاريعها المستقبلية .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة