أخبار محلية
/
وكيل المحافظة يلتقي وفد الاستشارات الهندسية والبيئية
المكلا الخميس 20 /مارس/2025 | 11:30
وكيل المحافظة يلتقي وفد الاستشارات الهندسية والبيئية
المكلا/ موقع المحافظة / عوض مبارك - 9/4/2006
اطلع الأخ/ عمير مبارك عمير – وكيل محافظة حضرموت على نتائج النزولات الميدانية التي قام بها وفد مكتب حماية البيئة والاستشارات الهندسية البيئية والذي يزور المحافظة حاليا برئاسة الأخ/ محمد مرشد الكهلاني – مدير عام مكتب حماية البيئة والمهندسون الاستشاريون في مكتب حوف للاستشارات الهندسية والبيئية لمصنع المؤسسة العربية اليمنية للإسمنت بمديرية غيل باوزير ولقائه بإدارة المشروع والسلطة المحلية والجمعية البيئية بمديرية غيل باوزير .
موضحين أن الهدف من هذه النزولات الميدانية هو معرفة التأثيرات البيئية المحتملة من هذا المشروع الذي يعتبر من المشروعات الإستراتيجية الكبيرة في الجمهورية اليمنية وذو عائد اقتصادي كبير وكيفية تفادي والتقليل من هذه التأثيرات البيئية من خلال استخدام التكنولوجيا المتطورة لتنقية الغبار والغازات الناتجة عن تشغيل هذا المصنع وكذا إعادة تشغيل المخلفات أو تصريفها بطريقة مأمونة بيئيا , مشيدين بمستوى التفهم الكبير الذي لقيه من إدارة المصنع واستيعابهم للتأثيرات البيئية المحتملة من خلال تطبيقهم للتكنولوجيا الحديثة وفقا لمعايير البنك الدولي ومنظمة الصحة العالمية في مثل هذه المشاريع .
وأشاد الوفد بمستوى الوعي الكبير الذي تتمتع به الجمعيات البيئية في مديرية غيل باوزير من خلال اطلاعهم على نشاط المصنع لتكون هذه الجمعيات صديقة ومراقبة شعبية للأضرار والتأثيرات البيئية .
من جانبه أكد الأخ/ عمير مبارك عمير – وكيل المحافظة على أهمية مراعاة الجوانب البيئية وضمان تنفيذ المعالجات التي سيتم افتراضها على الواقع , موضحا أن هذه المهمة هي مسئولية الجميع وعلى جميع المصانع والمعامل الالتزام بها . شاكرا الوفد على هذه المهمة ونزولاته الميدانية على جميع المصانع ومعامل الكسارات ولقاءاته بالمسئولين فيها والتنسيق مع السلطات المحلية والمجتمعات الميدانية , مؤكدا استعداد السلطة المحلية تسهيل هذه المهمة من خلال تقديم كافة الدعم اللازم بها .
الجدير بالذكر أن المصنع الذي وقع على تأسيسه الشركة العربية اليمنية للإسمنت المحدودة كشركة استثمارية مشتركة يمنية سعودية برأسمال 100 مليون ريال تبلغ طاقته الإنتاجية الأولية مليون و 200 ألف طن سنويا ويقع على مساحة إجمالية (2) بلغت 260 مليون دولار .
حضر اللقاء الأخ/ ثابت السعدي – منسق مكتب حماية البيئة بساحل حضرموت .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية