تثقيف 160 طالباً وطالبة بحضرموت بقضايا الصحة الإنجابية
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/صلاح مبارك - الاثنين 1/12/2008
1111111111111111muk-sea.jpg

بدأت اليوم بمدينة المكلا برنامج تثقيفي لطلاب وطالبات الثانوية العامة في مديريتي المكلا والقطن في مجال الصحة والحقوق الإنجابية وتنظيم الأسرة التي تنظمها جمعية رعاية الأسرة اليمنية بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان بمشاركة 40 طالباً وطالبة من ثانويتي بن شهاب للبنين وبلقيس بالمكلا .

وأوضح الأخ/ سعيد عوض باوزير - مدير جمعية رعاية الأسرة في حضرموت أن هذا البرنامج الذي يستمر يومين يستهدف توعية 160 طالباً وطالبة في مدارس مديريتي المكلا والقطن بهدف نشر الوعي الصحي بين أوساط الطلاب والمجتمع عموماً بقضايا الصحة والحقوق الإنجابية وأهمية تنظيم الأسرة .
مشيداً بتفاعل الإدارات المدرسية مع فعاليات برنامج التثقيف الصحي واختيار الطلاب المبرزين للمشاركة في هذا النشاط بما يسهم في توسيعه مستقبلا من خلال قيامهم بتثقيف الأقران بقضايا الصحة .
من جانب آخر بدأت اليوم بالمكلا فعاليات الدورة التدريبية في مجال المشورة واتباع الطرق الحديثة في المباعدة بين الولادات التي تنظمها جمعية رعاية الأسرة اليمنية بتمويل من مشروع التسويق الاجتماعي لخدمات الصحة الإنجابية.
وتتلقى المشاركات في الدورة البالغ عددهن 20 متدربة من الطبيبات وقابلات المجتمع في كل من مديريتي المكلا وسيئون على مدى يومين عددا من المحاضرات والموضوعات الصحية حول تقديم المشورة في قضايا الصحة الإنجابية بالإضافة إلى إطلاعهن على كيفية الاعتناء بصحة الأم والمباعدة بين الولادات باستخدام الوسائل الحديثة وبما يسهم في تحقيق الأمومة الآمنة والحد من وفيات الأمهات .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة