أخبار محلية
/
جامعة سيئون تحتفي بتخريج الدفعة السابعة وتكرّم أوائلها للعام الجامعي 2024–2025م
المكلا الخميس 22 /يناير/2026 | 11:01
جامعة سيئون تحتفي بتخريج الدفعة السابعة وتكرّم أوائلها للعام الجامعي 2024–2025م
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 21/يـنــاير/2026م
احتضنت صالة الشهيد علي بامعبد بمدينة سيئون صباح اليوم الخميس حفلًا خطابيًا وفنيًا وتكريميًا بهيجًا، نظمته جامعة سيئون احتفاءً بتخريج 939 طالبًا وطالبة من حملة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه (الدفعة السابعة)، إلى جانب تكريم الأوائل والحاصلين على مرتبة الشرف للعام الجامعي 2024–2025م.
وأقيم الحفل برعاية رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، وعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، وبحضور وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عامر سعيد العامري، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري، وعدد من القيادات الرسمية والأكاديمية، وأعضاء مجلس الشورى، ووكلاء الوزارات، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئة التدريسية، إلى جانب شخصيات اجتماعية وأكاديمية، وجموع من أهالي الخريجين.
وفي كلمته خلال الحفل، هنّأ وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء الأستاذ عامر سعيد العامري الخريجين بهذا الإنجاز العلمي، معربًا عن اعتزازه بمشاركة الجامعة فرحتها، ومشيدًا بما حققته جامعة سيئون من خطوات متقدمة وإنجازات ملموسة خلال العام المنصرم، مؤكدًا دعم السلطة المحلية لمسيرتها العلمية والأكاديمية.
من جانبه، أكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري أن هذا الاحتفال يمثل محطة مضيئة في سجل العطاء الجامعي، مشيرًا إلى أن جامعة سيئون أثبتت حضورها المتميز في منظومة التعليم العالي رغم حداثة تأسيسها، من خلال إنجازات نوعية شملت التصنيفات العربية والدولية، وحصول كلية الطب على اعتماد الهيئة السعودية للتخصصات الطبية، وتأهل فريق كلية الحقوق لمنافسات التحكيم التجاري الدولية، إضافة إلى تميز حفل هذا العام بتكريم المبدعين لأول مرة ضمن «جائزة الجامعة للنشر العلمي» دعمًا للبحث العلمي وتعزيزًا لمكانة الجامعة الأكاديمية.
وأعرب رئيس الجامعة عن سعادته بتخريج الدفعة السابعة في أجواء احتفالية مفعمة بالفرح، مثمنًا جهود كوادر الجامعة التي أسهمت في تجاوز التحديات، ومهنئًا الخريجين، وداعيًا إياهم إلى مواصلة التطوير الذاتي بعد التخرج، كما وجّه شكره للجان المنظمة على ما قدمته من صورة مشرّفة للجامعة.
وتضمن الحفل زفّة الخريجين، وأداء القسم الطبي بإشراف عميد كلية الطب والعلوم الصحية الأستاذ الدكتور حسين باكثير، وفقرات فنية متنوعة، وكلمة للخريجين ألقتها الطالبة مريم محمد العمودي، وأخرى للاتحاد العام لطلاب الجامعة ألقتها أمين الاتحاد الطالبة أسماء أنور باشغيوان.
وفي ختام الفعالية، جرى تكريم محافظ حضرموت، ووكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء، والأستاذ عصام حبريش الكثيري، والشيخ عبيد بن كردوس، بدروع تقديرية لدورهم في دعم مسيرة الجامعة، كما كُرِّم الفائزون بجائزة النشر العلمي، وأوائل الخريجين في مرحلتي الدراسات العليا والبكالوريوس، والحاصلون على مرتبة الشرف، وجميع الخريجين.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2026
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية