مؤسسة المواساة الصحية التنموية بالشراكة مع مستشفى بن زيلع الحديث تنفذ أول امتحان نظري لطالبات دورة اساسيات التمريض المنزلي والإسعافات الأولية بوادي حضرموت
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأحد 14/سبتمبر/2025م
news_20250914_08.jpg
نفذت إدارة مؤسسة المواساة الصحية التنموية بالشراكة مع مستشفى بن زيلع الحديث، صباح اليوم، أول امتحان نظري في مادة الإسعافات الأولية ضمن فعاليات دورة أساسيات التمريض والإسعافات الأولية، والتي تُعد الدفعة الرابعة على التوالي التي تنفذها المؤسسة في هذا المجال. 
ويشارك في الدورة 31 طالبة من مختلف مديريات وادي حضرموت، حيث يهدف البرنامج التدريبي، الذي يستمر لمدة 20 يوماً، إلى تنمية مهارات المشاركات في مجال الرعاية التمريضية الأساسية، وإكسابهن معارف عملية في الإسعافات الأولية للتعامل مع الحالات الطارئة بكفاءة. 
وأوضحت إدارة المؤسسة أن تنفيذ الامتحان النظري يأتي في إطار الحرص على تقييم مستوى الطالبات، والوقوف على مدى استفادتهن من المحاضرات النظرية، تمهيداً للانتقال إلى الجانب العملي. 
وتؤكد مؤسسة المواساة الصحية التنموية أن هذه البرامج التدريبية تأتي ضمن خططها الرامية إلى تمكين الكوادر النسائية الشابة، وتعزيز مساهمتهن في خدمة المجتمع المحلي، بالشراكة مع المؤسسات الصحية في حضرموت.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة