أخبار ثقافية
/
الباحث صالح عسكول ينال درجة الماجستير من قسم الصحافة والاعلام بجامعة حضرموت
المكلا الاربعاء 02 /يوليو/2025 | 12:49
الباحث صالح عسكول ينال درجة الماجستير من قسم الصحافة والاعلام بجامعة حضرموت
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الخميس 19/يونيو/2025م
نال الباحث صالح يسلم عسكول على درجة الماجستير من قسم الصحافة والاعلام بجامعة حضرموت وذلك عن رسالته الموسومة بـ(دور منصَّات التحقُّق اليمنية في كشف المعلومات الزائفة أثناء الحرب اليمنية للفترة (2015-2024) دراسة مسحية.
هدفت الدراسة إلى التعرُّف على دور منصَّات التحقُّق اليمنية في كشف المعلومات الزائفة أثناء الحرب الأهلية في اليمن خلال الفترة (2015-2024)، والتعرُّف على أسباب انتشار المعلومات الزائفة، وآثارها أثناء الحرب في اليمن، وعلى أنواع الطرائق الاحترافية والمهنية التي يتعامل بها القائمون على منصَّات التحقُّق اليمنية مع المعلومات الزائفة، وعلى البنية الموضوعية والشكلية للمحتوى الزائف، وتقييم درجة التزييف المتعلِّق بالحرب في اليمن و اعتمدت الدراسة على المنهج المسحي، واُستخدمت أداة تحليل المحتوى لمنصَّات التحقُّق اليمنية بالإضافة إلى أداة المقابلات المعمَّقة مع محرِّري منصَّات التحقُّق اليمنية.
وتكونت لجنة المناقشة والحكم، من الاستاذ المشارك الدكتور وهيب مهدي عزيبان رئيسا ومناقشاً خارجيا جامعة عدن والاستاذ المساعد الدكتور احمد سالمين منصور مناقشا داخليا من جامعة حضرموت والاستاذ المساعد الدكتور عبدالله عمر بخاش مشرفاً علمياً من جامعة المهرة .
حضر المناقشة مدير عام مكتب الاعلام بحضرموت صلاح البيتي ومدير عام مكتب وكالة الانباء اليمنية سبأ بالمكلا عوض مبارك مخرج ورئيس مجلس ادارة مؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر خميس بافطيم ورئيس جامعة العرب الدكتور عبود العبل وعميد كلية التربية بجامعة حضرموت الدكتور سعيد بلعفير.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية