أخبار رئيسية
/
محافظ حضرموت ينعي الأكاديمي والاستشاري الاجتماعي الدكتور محمد سالم بن جمعان
المكلا الثلاثاء 15 /ابريل/2025 | 02:45
محافظ حضرموت ينعي الأكاديمي والاستشاري الاجتماعي الدكتور محمد سالم بن جمعان
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 09/إبريل/2025م
نعى محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، الأكاديمي والباحث الاجتماعي الدكتور محمد سالم بن جمعان، الأستاذ المساعد في علم الاجتماع بكلية الآداب بجامعة حضرموت، الذي وافته المنية مساء أمس في مدينة المكلا، بعد صراع مع مرض عُضال.
وأكد المحافظ بن ماضي، أن رحيل الدكتور بن جمعان يشكل خسارةً فادحة لحضرموت والوطن، فقد كان أحد الكوادر الأكاديمية الشابة المتميزة، التي أسهمت في خدمة المجتمع عبر عمله التعليمي، واستشاراته الاجتماعية، ومشاركاته الإعلامية في معالجة القضايا الأسرية والاجتماعية، إلى جانب مسيرته الحافلة بالعطاء من خلال شغله لمناصب قيادية أكاديمية وإدارية، منها عميدًا لكلية التعليم المفتوح، ورئيسًا لقسم الإعلام بكلية الآداب، ومديرًا لمركز الدراسات الإنسانية والاجتماعية، وبرحيله تخسر حضرموت والوطن أحد أبرز الأصوات الأكاديمية والاجتماعية التي ستترك فراغاً كبيراً في المجالين العلمي والإنساني.
وقدّم الدكتور محمد بن جمعان إسهامات علمية وعملية واسعة، وشارك ممثلاً لجامعة حضرموت في مؤتمرات دولية حول الإرشاد الأسري، وتطوير أخلاقيات البحث العلمي بجامعة حضرموت، وإعداد دراسات حول احتياجات حضرموت للتخصصات العلمية، كما ساهم بتقديم حلول للمشكلات الاجتماعية عبر البرامج الإذاعية والتلفزيونية.
تميّز الفقيد بحُسن أخلاقه وعلاقاته الواسعة، وأسلوبه الواضح في نشر المعرفة، فضلاً عن جهوده في تقديم رؤى لتطوير البحث العلمي.
وقدّم محافظ حضرموت تعازيه لأسرة الفقيد وزملائه وطلابه ولأبناء حضرموت والوطن كافة، داعياً المولى تعالى أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
وسيوارى جثمان الفقيد عصر اليوم بمسقط رأسه بمدينة الحامي مديرية الشحر.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية