سيئون : كلية المجتمع تقيم فعاليات اليوم العالمي للتمريض
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 15/مايو/2024م
news_20240515_13.jpg
احتفلت كلية المجتمع سيئون صباح يوم أمس الثلاثاء باليوم العالمي للتمريض والذي يصادف 12 مايو ، من خلال فعاليات متنوعة أقيمت في حرم الكلية، وذلك إيمانًا منها بأهمية دور الممرضين والممرضات في المنظومة الصحية وتقديرًا لتضحياتهم وعطاءاتهم.
ورافق الاحتفالية باليوم العالمي للتمريض ، حفلاً فنياً وتكريمياً ،كرمت من خلاله عمادة الكلية عدد من المستشفيات والمراكز الصحية المتعاونة مع الكلية في التطبيق العملي لطلاب التخصصات الصحية .
كما رافق الفعاليات معرض توعوي ضمّ أجنحة متنوعة عُرضت فيها عدد من المجسمات التوضيحية لعدد من الأجهزة الرئيسيه في جسم الإنسان وطرق وقايتها من الأمراض .
كما استعرض المعرض مهارات التمريض الأساسية وطرق التعامل مع المرضى. بالإضافة إلى الخيمة التراثية والتي تميزت بأستعراض العلاجات الشعبية وعلاقتها بالعلاجات الطبية المُصنعة .
وفي كلمة له خلال الفعاليات، أكّد عميد الكلية الدكتور / فهمي شعبان فراره على أهمية مهنة التمريض ودور الممرضين والممرضات في تقديم الرعاية الصحية للمرضى، مشيرًا إلى أنّ الكلية تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير مهارات طلابها وصقل خبراتهم في هذا المجال ، شاكرًا للإخوة في الدائرة الصحية بالكلية ممثلة برئيس الدائر الأستاذ / سالم العامري .
من جهته أشاد مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ مساعد / عبدالقادر حسين الكاف في كلمةٍ له ، بتضحيات الممرضين والممرضات وعطاءاتهم، مؤكّدًا على أنّهم شركاء أساسيون في المنظومة الصحية ، وأشار إلى دور كلية المجتمع منذو التأسيس في الإهتمام بفعاليات هذا اليوم المميز .
حضر الفعالية نائب العميد لشؤون المالية والإدارية الدكتور / احمد يسلم العوش ونائب العميد لشؤون الطلاب الاستاذ / علي محمد باحشوان وعدد من مندوبي المستشفيات والمراكز الصحية


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة