دراسة ترشيد مياه السيول وتنظيم أعمال حفريات الردميات بوادي حضرموت
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/عبدالباسط باصويطين - 6/6/2007

عقد أمس اجتماع رأسه الأخ فهد صلاح الأعجم - وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء وضم الأخوة المهندس عبد الكريم باحكيم- مدير عام الهيئة العامة للموارد المائية بمحافظة حضرموت ، وعبد القادر أبوبكر السقاف - مدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بوادي حضرموت ، والمهندس عمر سالم بامحيمود- نائب المدير العام لمكتب وزارة الزراعة والري بالوادي والصحراء .. كرس لمناقشة تنظيم وترشيد استخدام واستخراج مواد الردميات والرمال من الأودية الفرعية والشعاب بوادي حضرموت الرئيس وبما يحقق المصالح العامة .
وتدارس الاجتماع السبل الكفيلة للبدء بأعمال المسح ودراسة المناطق التي يتم استخراج الردميات منها لتكون أكثر انتظاما بالاعتماد على الطرق الهندسية العلمية بحيث تؤدي تلك الحفريات أكثر من غرض حيث تسهم في حفظ الترسبات الترابية الدقيقة التي يستفاد منها للأعمال الزراعية إضافة إلى إسهام تلك الحفريات في تهدئة السيول الجارفة والمضرة بالمباني والمنشئات والطرق والاستفادة من مياه السيول بالري المباشر للأراضي الزراعية وتعزيز المخزون الجوفي .
وأهاب المجتمعون بكافة الأطراف المجتمعية التعاون والمساهمة بفاعلية في تنفيذ هذه التوجهات والعمل بروح الفريق الواحد من أجل التقليل من المخاطر البيئية التي قد تحدث على المدى البعيد نتيجة بعض الممارسات المضرة ومنها عدم الالتزام برمي القمامات في مواقعها المحددة .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة