أخبار محلية
/
ورشة عمل بالمكلا لعرض ومناقشة خارطة الطريق للسلام النسوي
المكلا الخميس 03 /يوليو/2025 | 05:31
ورشة عمل بالمكلا لعرض ومناقشة خارطة الطريق للسلام النسوي
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 01/ديسمبر/2021م
نظمت مؤسسة وجود للأمن الإنساني صباح اليوم بمدينة المكلا ورشة عمل بعنوان (عرض ومناقشة خارطة الطريق للسلام النسوي) بالشراكة مع مبادرة مسار السلام بالتعاون مع مؤسسة إنقاذ للتنمية تحت شعار "النساء تصنع السلام".
وفي مستهل الورشة أكدت مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت الأستاذة أوسان باحسين أهمية دور المرأة في صنع عملية السلام المحلي عبر دعمها لمسار التوافق العام والشمول، مشيرةً إلى دعم السلطة المحلية بالمحافظة متمثلة بمحافظة حضرموت اللواء الركن فرج سالمين البحسني ودعمه المتواصل للمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني.
وناقش المشاركون في الورشة الخارطة النسوية المقترحة للسلام والهادفة إلى توفير إطار عمل إرشادي لتحقيق السلام في اليمن عبر عدة مراحل تشمل وقف إطلاق النار والمفاوضات ومرحلة الانتقال السياسي، وكذا التطرق إلى آلية المشاركة وعملية سلام متعددة الأطراف بالتوازي.
وتطرق المشاركون إلى الوثيقة في مجموعات العمل والتي خرجت بالعديد من التوصيات التي أثرت هذه الوثيقة والذي سترفع لمؤسسة وجود للأمن الإنساني ومبادرة مسار السلام ليتم الأخذ بها في تنفيذ هذه الوثيقة.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية