برلمانية دانمركية: اليمن من الدول القليلة التي اختطت مسارا فريدا في الديمقراطية
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الخميس 24/1/2008
080124162147-18466-0.jpg

قالت رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الدانمركي غيت سيبرغ إن اليمن من الدول القليلة في المنطقة التي اختطت لنفسها مسارا فريدا في اعتماد الديمقراطية واحترام حقوق الإنسان نهجا أساسيا لنظام حكمها.

وأشارت سيبرغ التي تزور اليمن حاليا على رأس وفد برلماني دانمركي إلى أن اليمن وضعت أقدامها على الطريق الصحيح، وأن تجربتها تعتبر محل إعجاب واحترام الكثيرين في العالم.
جاء ذلك خلال لقاءها والوفد المرافق لها وزير حقوق الإنسان الدكتورة هدى البان التي استعرضت التطور المؤسسي والتشريعي في الجوانب المتصلة بحقوق الإنسان في اليمن.
ونوهت البان بالمساحة التي حظيت بها المرأة اليمنية في هذا الجانب من خلال ممارستها لحقوقها السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية، إلى جانب أخيها الرجل بصورة متساوية دون أي تمييز، لافتة إلى الجهود التي تبذلها الوزارة من خلال المنظومة الإدارية لنشر الوعي الحقوقي بقضايا حقوق الإنسان باعتبار ذلك أهم الأهداف التنموية التي تتمحور حول الإنسان.
وأكدت وزير حقوق الإنسان سعي الوزارة إقامة شراكة حقيقية مع مختلف الجهات ذات العلاقة بحقوق الإنسان من أجل توحيد الجهود في سبيل إشاعة ثقافة حقوق الإنسان من خلال التثقيف والتدريب والإعلام.
وأشادت بالدعم الذي يقدمه الجانب الدنمركي من أجل تعزيز وحماية منظومة حقوق الإنسان في اليمن، وكذا الدعم الذي قدمه المعهد الدانمركي لحقوق الإنسان لإنجاح مؤتمر " العدالة الجنائية في التشريع اليمني" المقرر انعقاده في فبراير القادم بمشاركة أكثر من 300 شخصية من مختلف محافظات الجمهورية.

 


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة