برنامج التنمية المهنية لمعلمي حضرموت يدخل مرحلته ما قبل الأخيرة
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/وليد التميمي - 8/2/2007

تتواصل في مدينتي المكلا وسيئون فعاليات المرحلة الثالثة وما قبل الأخيرة من برنامج التنمية المهنية للمعلمين والخاصة بتدريب المدربين وذلك بمشاركة 40 معلما ومعلمة من مدارس التعليم الثانوي بالمحافظة .
البرنامج الذي يشرف على تنفيذه مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ويمول بدعم من مؤسسة العون للتنمية . يهدف عموما إلى توظيف البرامج التعليمية للمصادر داخل قاعة التدريس , وأداء ما بعد المهارات الأساسية في الكمبيوتر وتوظيف التكنولوجيا لدعم التعليم والعلم وتشجيع التعلم بالمشاركة , والوصول إلى المصادر التعليمية الإلكترونية المتاحة عبر شبكة الإنترنت , والاتصال مع الخبراء والمعلمين الزملاء والطلاب في العالم أجمع , والمشاركة في مشاريع التعلم الوطنية والدولية المشتركة عن بعد , وإنشاء محتوى عربي على الإنترنت وعلى شبكة المعلومات العالمية , وتجهيز 12 مختبرا للحاسوب بإجمالي 190جهاز مرتبطة بشبكة داخلية وإنترنت .
ويشتمل البرنامج الذي يبلغ عدد المنخرطين في مختلف مراحله 400 معلما ومعلمة على تنفيذ حصص حوصلة بحضور طلاب وطالبات المدارس الثانوية المستهدفة . في حين يضطلع بجانب التدريب والتأهيل في البرنامج الذي انطلق في أكتوبر العام 2005 ويستمر حتى ديسمبر 2007 منظمة وورلد لينكس المنطقة العربية .
الجدير بالذكر أن آلية تنفيذ برنامج التنمية المهنية للمعلمين تشمل أربعة مراحل . المرحلة الصفرية واستعرضت أساسيات استخدام الحاسوب , والمرحلة (1) تطرقت لمقدمة في استخدام الإنترنت لأغراض التعليم والتعلم , والثانية مقدمة إلى مشاريع التعلم المشتركة عن بعد , والثالثة دمج المنهاج بالتقنية , والرابعة اختصت بالابتكارات في أساليب التدريس والتنمية المهنية .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة