أكثر من 63% نسبة الإنجاز في مشروع المعهد التقني البيطري الزراعي بمنطقة برْوَجْ في مديرية القطن
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/عبد الباسط باصويطين - الاثنين 17/12/2007
maahd-baytry.jpg

بلغت نسبة الإنجاز للأعمال الجارية في بناء مشروع المعهد التقني البيطري الزراعي بمنطقة برْوَجْ في مديرية القطن محافظة حضرموت أكثر من 63% ويتوقع الانتهاء منه في شهر مايو من العام المقبل 2008م .

            وأشار لوكالة الأنباء اليمنية سبأ الأخ / محبوب فرج أمان - مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بوادي حضرموت والصحراء أن المشروع يقع على مساحة إجمالية تبلغ نحو 125 ألف  متر مربع وتبلغ تكلفة المرحلة الأولى منه قرابة 3 ملايين و 600 ألف دولار بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية .

وأضاف أن مكونات هذه المرحلة من المشروع تضم تسعة مباني قائمة منها مبنى رئيسي مكون من ثلاثة أدوار به مكاتب لإدارة المعهد وستة صفوف دراسية كبيرة يسع كل فصل منها 25 طالبا بحسب طبيعة التخصصات الفنية إلى جانب مباني أخرى خاصة بمختبرات المعامل البيطرية والزراعية وحظائر الأغنام والأبقار والدواجن والمخازن والخدمات العامة التي صممت بأحدث التصاميم الهندسية المعمارية المتناسبة وطبيعة مباني المعاهد التقنية الفنية .

وأعرب مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني عن أمله في أن تسارع الجهات المختصة بوزارة التعليم الفني والتدريب المهني إنهاء إجراءات التجهيزات الفنية والإدارية ليتم الشروع مباشرة عقب الانتهاء من أعمال الإنشاء في بدء الدراسة بالمعهد نظرا لحاجة مديريات الوادي والصحراء والمناطق المجاورة لمثل هذه المؤسسة التعليمية الفنية المتوافقة مع طبيعة وخصوصية منطقة موقع المشروع لرفد المؤسسات الحكومية والخاصة بالكوادر المؤهلة علميا في العمل الزراعي بجانبيه النباتي والحيواني .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة