الفقيه: زيارة فوج سياحي كبير مؤشر على تجاوز اليمن لتبعات حادث مأرب الارهابي
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الخميس 13/12/2007
1الفقيه - السياحة1.jpg

اعتبر وزير السياحة نبيل الفقيه زيارة فوج سياحي كبير لليمن مؤشرا واضحا على تجاوز اليمن لتبعات حادث مأرب الارهابي، و ثمره من ثمار نجاح الحملة الترويجية التي دشنها اليمن لمنتجه السياحي في السوق االسياحية الاوروبية نوفمبر الماضي.

واستقبلت قرية الهجرة السياحية بمديرية مناخة - حراز شمال غرب محافظة صنعاء اليوم 500 سائح من الجنسين يمثلون عدد من القوميات والجنسيات الأوروبية.
وتأتي زيارة الفوج السياحي الأكبر من نوعه لمنطقة حراز، ضمن سلسلة افواج سياحية يضم 3 آلاف سائح سيصلون اليمن مؤخرا في دفعات عبر شركة العالمية للسياحة ويمثلون سياحا اسبان وطليان والمان و فرنسيين.
و أوضح الوزير الفقيه في تصريح لوكالة ألأنباء اليمنية ( سبأ)  ان زيارة الفوج السياحي عبر شركة من الشركات السياحية العاملة في اليمن تبشر بزيادة نسبة القدوم السياحي خلال الموسم القادم وهو ما تؤكده كثير من الافواج السياحية التي تستعد لزيارة اليمن عبر العديد من الشركات السياحية العاملة الاخرى.
من جانبهم ابدى عدد من السياح الاوروبيين الزائرين ضمن الفوج في تصريحات لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) دهشتهم واعجابهم باليمن وما يمتلكه من مخزون حضاري و تراثي عريق.. مؤكدين بأن طيبة الانسان اليمني و عراقته تمثل جزء مهم في منظومة الجذب السياحية لليمن.
و حظي الفوج السياحي الاوروبي الزائر لليمن باستقبال شعبي كبير في منطقة حراز، تخلله عروض فلكلورية شعبية لفرقة حراز بالازياء الشعبية التقليدية، عكست خصوصية الطابع الفلكلوري للمنطقة، بالاضافة إلى استمتاعهم بفرصة التسوق في الهواء الطلق في السوق المفتوح للتحف والهديا و الحرف التقليدية .
و تضمن برنامج زيارة الفوج بالاضافة إلى التعرف على معالم و مآثر المنطقة وخاصة قرية الهجرة و الحطيم، الاستمتاع بالتقاط الصور التذكارية و التمعن في تامل خصوصية الطابع البنائي الفريد لمباني المنطقة المنتشرة فوق قمم السلاسل الجبلية الشاهقة.
وأختتم برنامج زيارة الفوج السياحي بمأدبة غداء تنوعت فيها المأكولات الشعبية اليمنية المختلفة، و استمتع فيها السياح بما احتوته سفرة الاكل من مأكولات شهية.
وكان قد وصل إلى ميناء الحديدة اليوم السفينة كوستا رومانتيكا تحمل على متنها ألف و377 سائحاً و سائحة من جنسيات مختلفة.
وعلمت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن زيارة هذا الفوج إلى محافظة الحديدة ستستغرق عدة أيام يقوم خلالها بزيارات إلى الأماكن السياحية والأثرية والتاريخية في زبيد والخوخة و مدينة الحديدة للتعرف على القلاع والحصون والمساجد الأثرية والتاريخية وغيرها من المعالم التي تشتهر بها محافظة الحديدة.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة