ناقش ستون من المهندسين المعماريين والفنيين في المؤسسات والمرافق التنفيذية والخدمية بوادي حضرموت اليوم الدراسة البحثية العلمية المقدمة إلى المجلس المحلي بمديرية سيئون من المهندس / حسام خميس غيثان ، والخاصة بتطوير مخطط مركز مدينة سيئون .
وتضمن مقترح الدراسة الذي تم استعراضه في حلقة النقاش المنعقدة بالقاعة الصغرى في المجمع الحكومي بمدينة سيئون معالجة المشكلات التي تعاني منها منطقة حي بوابة مدينة سيئون المتمثلة في الاختناقات التي تسببها كثافة أعداد المركبات والآليات المختلفة والاستفادة من المواقع العامة وتوظيفها بشكل سليم يلبي حاجة تلك المنطقة لمزيد من الخدمات الملبية للسكان والوافدين للمدينة وكيفية الارتقاء بهذا الموقع من جميع النواحي العمرانية والاجتماعية والبيئية والبصرية والجمالية نظرا لوجود العديد من المعالم الأثرية في هذا الموقع كقصر سيئون التاريخي والبوابة الشمالية واختراق الخط الإقليمي الذي يربط مناطق وادي حضرموت بساحل المحافظة ودول الجوار.
وفي حفل افتتاح حلقة النقاش أعرب الأخوان / الدكتور عوض سعيد الكثيري - مدير عام ورئيس المجلس المحلي بمديرية سيئون، والمهندس حسين سالم بامخرمه - الأمين العام للمجلس المحلي بالمديرية عن أملهما في أن يثري
المختصون من الفنيين في كافة الجهات مقترح البحث العلمي لدراسة تطوير حي بوابة مدينة سيئون وإغنائه بالملاحظات الرامية لجعل هذه المنطقة قبلة للزائرين لوادي حضرموت من داخل الوطن وخارجة انطلاقا من هويتها التاريخية باعتبارها مرتكز الحركة في وادي حضرموت .
وقد أغنى الحاضرون هذه الدراسة بالعديد من الملاحظات التي تساعد في أن تصبح واقعا يشهده الجميع بعد أن يتم استيفائها بالاحتياجات اللازمة من الجوانب الاقتصادية والاجتماعية .. معبرين عن إعجابهم وتقديرهم للجهد
الذي بذله مقدم الدراسة الذي يجسد أهداف النشاط الأكاديمي الجامعي في خدمة المجتمع .