افتتاح مركز الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة بمدينة المكلا
- الاثنين 13/8/2007- المكلا/موقع محافظة حضرموت/محفوظ عيضه

يفتتح يوم غد بالمكلا مركز للصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة بمدينة المكلا التابع لمنظمة ماري ستوبس الدولية – اليمن بحضور قيادة المحافظة والكوادر الصحية بمحافظة حضرموت .


وأوضح الدكتور/ هيكل عبدالله المحضار - مدير التسويق والتثقيف الصحي بفرع المنظمة باليمن لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المركز الذي بلغت كلفة تجهيزه ستة ملايين ريال سيقدم خدماته في مجالات المشورة في تنظيم الأسرة ووسائل تنظيم الأسرة الحديثة ورعاية الحوامل وتطعيم النساء والأطفال إلى جانب عملية التنظيف الآمن والعمل بجهاز الموجات فوق الصوتية وخدمات الصيدلة والمختبرات . مشيراً إلى أنه إلى جانب هذه الخدمات هناك شق ثاني يتمثل في رفع الوعي لدى المجتمع بقضايا الصحة الإنجابية .
وأوضح المحضار أن المركز الذي سيعمل على فترتين صباحية ومسائية سيديره كادر طبي نسائي مؤهل في مجال الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة .