بدأت أمس بالمكلا مباريات دوري لعبة كرة الطائرة الشاطئية بمشاركة عشرة أندية هي (وحدة المكلا ، شعب حضرموت ، هلال فوه ، نصر بروم ، شباب روكب ، وحدة شحير,أهلي الغيل ، شباب القارة ، سمعون بالشحر ، وحدة الحامي ، الشبيبة بالديس الشرقية) .
وتقام تصفيات هذا الدوري الذي يندرج ضمن الفعاليات الرياضية لمهرجان البلدة السياحي الرابع الذي تتواصل مناشطه بالمكلا هذه الأيام على ملعبين في شاطئ كورنيش الستين خصصا وجهزا لاحتضان هذه البطولة التي شهدت أمس إقبالاً من الجمهور الرياضي والزائرين للمحافظة .
من جانب آخر شهدت المكلا أمس عددا من الفعاليات الفنية والتراثية حيث نظمت ألعاباً شعبية لعدة آل قسم بوادي حضرموت بالإضافة إلى لعبتي الزربادي والشبواني في الخيمة التراثية بمركز بلفقيه الثقافي بالمكلا .
وتقام اليوم ألعاب شعبية مماثلة لفرق الفنون الشعبية التابعة لحي الحارة بمدينة المكلا تنطلق من أمام بريد المكلا مارة بالشارع الرئيسي للمدينة القديمة فيما يقام بالمركز الثقافي بالمكلا محاضرة دعوية للداعية الشيخ/ محمد عبدالرحمن تليها ألعاب السيرك في الساحة العامة للمدينة الترفيهية .
كما تقيم مساء فرقة آل قسم بمدينة تريم رقصات من الفلكلور الشعبي للعبتي الشبواني والزربادي على ساحة خور المكلا ، فيما يحتضن المسرح الخارجي لمركز بلفقيه الثقافي أمسيات ضمن مهرجان الفن الإنشادي بمشاركة المنشدين حسين الحامد وعمر بن العيدروس بالإضافة إلى مسابقات ترفيهية وثقافية متنوعة .