تضرر 32 منزلا وجرف مئآت من أشجار النخيل ونفوق 1360 رأس من الأغنام و11 رأس من الأبقار و 9 جمال نتيجة الأمطار الغزيرة بسقطرى
31/5/2006-
سقطرى/موقع المحافظة/26 سبتمبر نت
ارتفع عدد المنازل التي تضررت نتيجة الأمطار الغزيرة التي هطلت على جزيرة سقطرى خلال اليومين إلى 32 منزلاً بحسب تقرير الهلال الأحمر بالجزيرة .
وقال الأخ احمد جونه العواضي مدير مديرية سقطرى إن الخسائر كانت كبيرة في الساحل الجنوبي من الجزيرة حيث تسببت مياه السيول بنفوق حوالي 1360 رأس من الأغنام و11 رأس من الأبقار و 9 جمال ،فيما تم جرف 300 نخلة بالإضافة إلى تهدم وتشقق 11 بركة ماء وجرف شبكات المياه ،إضافة إلى
جرف احد قوارب الصيد وإتلاف كميات كبيرة من المواد الغذائية في مناطق عبطارة وحندق وبدهولة وستيرو والمحطة ومحارب ووادي سير ودفشه في الساحل الجنوبي..فيما لم يتم حصر الأضرار في منطقة شعاب عشرتي نظراً لحجم الخراب الكبير .
ودعا العواضي الجهات المختصة إلى الإسراع بتزويد المناطق المتضررة بالخيام والمواد الغذائية وغيرها من المستلزمات الضرورية وتوزيعها للمواطنين.
|