غدا السبت .. بدء فعاليات ملتقى صنعاء الثاني للشعراء الشباب العرب
20/4/2006 -
سيئون/ موقع المحافظة / نبيل مطبق

تحت رعاية فخامة الرئيس/ علي عبدالله صالح – رئيس الجمهورية تبدأ يوم غد السبت في العاصمة صنعاء فعاليات ملتقى صنعاء الثاني للشعراء الشباب العربي الذي تنظمه وزارة الثقافة وتستمر فعالياته أسبوعا كاملا بمشاركة أكثر من أربعمائة شاعر وشاعرة بينهم تسعون شاعرا وشاعرة من مختلف بلدان الوطن العربي .
وفي تصريح خاص للموقع أكد معالي الأخ الأستاذ/ خالد الرويشان – وزير الثقافة أن ملتقى صنعاء الثاني للشباب يعد تظاهرة إبداعية على مستوى الوطن العربي , مشيرا إلى أن الوزارة عملت بشكل مكثف على إجادة التنسيق والتنظيم ليكون الملتقى أكثر اتساعا وإلقاء من دورته الأولى في محاولة لاحتواء وضم مختلف أصناف واتجاهات الإبداع الشعري العربي الجديد واستضافة أكبر قدر من الشعراء الذين لم يشاركوا في الدورة السابقة .
هذا وكانت أكثر من خمسين صحيفة ومجلة ومطبوعة في الوطن العربي وخارجه إلى جانب وسائل إعلامية أخرى أشادت بالملتقى الأول ووصفته بالتظاهرة الإبداعية الأكثر قيمة ونجاحا على مستوى النشاط الثقافي العربي كتاج ذهبي تقلدته فعاليات صنعاء في العام 2004 م وستتركز فعاليات الملتقى حول النقد وإشكاليات التعامل مع الحساسيات الشعرية الجديدة في دراسات لنخبة من أبرز النقاد اليمنيين والعرب بينهم د/ عبد العزيز المصالح ود/ كمال أبو ذيب ود/ صلاح فضل .
الجدير ذكره أن كوكبة من الشعراء من وادي حضرموت سيشاركون في هذا الملتقى وهم :
علي أحمد بارجاء ، وحسن عبدالله باحارثة ، وحسين عبدالله باحارثة ، وصالح سالم عمير ، ويعقوب بلسعد ، وسالم بلفقيه .
|