بلادنا تشارك في مؤتمر الحضارة في اليونان
3/10/2005- موقع المحافظة / صنعاء / سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في مؤتمر الحضارة الذي ينظمه مركز المجد القومي الروسي في اليونان خلال الفترة من5 ـ 9 أكتوبر الحالي بورقة عمل حول الحوار الديني وأثره في مكافحة الإرهاب وتجربة اليمن في مكافحة الإرهاب .
وقال القاضي حمود الهتار رئيس محكمة استئناف محافظتى صنعاء والجوف رئيس لجنة الحوار الفكري رئيس المنظمة اليمنية لحقوق الانسان عند مغادرتة صنعاء اليوم أن المؤتمر سيناقش العديد من الاوراق المقدمة والتي تدور حول التكامل وحق الحضارات في تقرير مصيرها بالذات فى بداية القرن الحادي والعشرين وتحديات العلم المعاصر والدين والشباب والتعليم والمستقبل , وكذا مناقشة أوضاع مناطق البلقان والشرق الاوسط وآسيا الوسطي.
واوضح الهتار أن بلادنا قامت بدور بارز علي المستوي الدولي , حيث شنت حرب فكرية ضد فكر القاعدة وبينت الاخطاء التي أشتمل عليها ذلك الفكر والمخالفات لنصوص القرآن الكريم والسنة النبوية, وبينت أن الاسلام هو دين الحرية والعدالة والمساوة والتسامح والتعايش مع الاخرين.