مناقشة برنامج النقد مقابل العمل بحضرموت الممول من البنك الدولي
الأحد 06/يناير/2013- سيئون/موقع محافظة حضرموت/سبأنت:
ناقش لقاء موسع ضم مدراء وأمناء عموم عدد من مديريات وادي وصحراء حضرموت والمرافق والمؤسسات ذات الاختصاص أنشطة برنامج الأجر مقابل العمل الذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا بتمويل من البنك الدولي والاتحاد الأوروبي والحكومتين البريطانية والهولندية إضافة إلى مساهمة الحكومة .

ويستهدف البرنامج تخفيف معاناة الأسر المتأثرة بالأزمة الغذائية في 12 مديرية بمحافظة حضرموت حيث يوفر البرنامج للمستهدفين فرص عمل مؤقتة وفق مبدأ الأجر مقابل العمل واستثمار فرص العمل المتوفرة من قبل البرنامج في تنفيذ مشاريع مفيدة لخدمة المجتمعات المستهدفة أينما أمكن .
وفي افتتاح البرنامج أوضح مدير فرع الصندوق الاجتماعي للتنمية بالمكلا المهندس محمد الديلمي أن البرنامج يشمل العديد من الأنشطة في مجال الأشغال العامة والتدريبات وكذلك أعمال البناء المؤسسي حيث ستستمر تلك النشاطات حتى العام 2015م .. لافتا إلى أن ذلك يأتي على ضوء النتائج الإيجابية التي تحققت قبل تنفيذ البرنامج في أواخر العام 2008م من خلال الاستفادة من المنحة المقدمة من البنك الدولي بإجمالي 10 ملايين دولار والتي نجحت اليمن في الاستفادة منها في تنفيذ نشاطات ساهمت في تخفيف معاناة الأسر المستهدفة وحققت الكثير من النتائج الإيجابية التي انتفع منها المجتمع المحلي .
وأشار الديلمي إلى أن النشاطات الحالية تتضمنها الخطة المعدة للبرنامج والتي بدأ تنفيذها من العام 2011م وتستمر إلى نهاية العام 2015م .
من جانبه أوضح مدير البرنامج عبد الله شيخ باهارون لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن إجمالي المستفيدين من تدخلات البرنامج بلغ 41 ألف موزعين على المديريات المستهدفة في عموم محافظة حضرموت ووصلت عدد الأسر المستفيدة 7 آلاف و102 أسرة .. مشيرا إلى أن إجمالي المنح التي تم صرفها لبرنامج النقد مقابل العمل فرع المكلا تبلغ قيمتها 5 ملايين و967 ألف و700 دولار .