تنطلق مساء يوم غد الثلاثاء في مدينة المكلا فعاليات مهرجان النصرة الرابع الإنشادي الذي ينظمه ملتقى حي في قلوبنا ومركز الإبداع وخدمة التراث ومنتدى الوفاء وخدمة التراث ومنتدى الوفاء للأنشطة الثقافية وخدمة التراث بمدينة المكلا ويستمر ثلاثة أيام يتخلله ليالي إنشادية ومحاضرات إرشادية وأخرى عن محبة المصطفى صلى الله عليه وسلم يلقيها عدد من العلماء والدعاة، بالإضافة إلى افتتاح معرض تشكيلي يستعرض صورا من نماذج التراث الإسلامي.
أوضح ذلك لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) رئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان الدكتور/ عمر باغوث، مشيراً إلى أن المهرجان يأتي امتداداً لمسيرة المهرجانات السابقة، منوهاً إلى أن الهدف من المهرجان هو خلق وتجديد محبة النبي صلى الله عليه وسلم في قلوب الناس والتمسك بمنهجه وأخلاقه الحميدة العظمى، داعياً الشباب إلى المشاركة والحضور والتفاعل مع فعاليات المهرجان، داعياً رجال الخير والإحسان من أبناء المحافظة تقديم أوجه الدعم لمهرجان نصرة ومحبة سيد المرسلين محمد علي أفضل الصلاة والسلام.
ولفت رئيس اللجنة التحضيرية إلى أن اليوم الأول سيشهد افتتاح المعرض التشكيلي والفقرات الإنشادية للمهرجان بتقديم أوبريت النصرة بساحة خور المكلا واليوم الثاني استمرار المعرض التشكيلي ومشاركة الفرق الإنشادية وفي اليوم الأخير للمهرجان تقدم الألعاب الشعبية والتراثية عصراً ومساءً الليلة التراثية والحفل الختامي للمهرجان، مشيراً إلى أن من أبرز المنشدين المشاركين في المهرجان من خارج الوطن هم المنشد المغربي رشيد غلام ومن سوريا المنشد منصور زعتير ومن دولة الإمارات المنشد أسامة الصافي ومن المملكة العربية السعودية المنشد أحمد الحبشي أما المنشدين المشاركين من داخل الوطن هم المنشدين بلال الأغبري وعيدروس الجفري وعصام الحميدي وأمين بوعابس بالإضافة إلى مشاركة الفرق الإنشادية من داخل اليمن المسرة ومجموعة النخبة بتريم والروضة بالمكلا والصفاء في عدن والغرباء.