تواصل الحملة الوطنية لاستئصال شلل الاطفال في حضرموت
14/11/2005- حضرموت/موقع المحافظة/سبأ
اكد الاخ الدكتور محمد يحيى النعمي وزير الصحة العامة والسكان ان الحملات الوطنية ضد شلل الاطفال حققت نجاحاً كبيراً في عموم محافظات الوطن ، مشيراً الى ان نسبة التغطية بلغت سبعة وتسعين في المائة مقارنة بالفترات السابقة ..
وقال خلال قيامه باعطاء اللقاح ضد شلل الاطفال لعدد من المستهدفين دون سن الخامسة في مدينة المكلا في اطار زيارته التفقدية لمديريات المحافظة / قال ان وزارة الصحة في بلادنا تلقت رسالة شكر من المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية تقديرياً لجهودها المبذولة للحد من الفيروسات / وأشار الدكتور النعمي الى ان استراتجيات واتجاهات وزارة الصحة العالمية والسكان تهدف الى تعزيز التحصين الروتيني ضد امراض الطفولة لحماية الأطفال من أخطارها ورفع مستوى المناعة لديهم ، ودعى الاخ وزير الصحة العامة والسكان الآباء والأمهات الى ضرورة التكاتف والتعاون مع فرق التطعيم التي تصل الى بيوتهم وتقديم اطفالهم لتحصينهم ضد مرض شلل الاطفال والتفاعل الايجابي تجاه حملة التحصين .
رافقه في هذه الجولة الاخوة / الدكتور العبد ربيع باموسى المدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت والدكتور مبارك احمد بامحمود مدير الرعاية الصحية والدكتور فواز احمد شهاب خبير منظمة الصحة العالمية في مجال شلل الاطفال والترصد الوبائي .
وعلى صعيد متصل تواصل اليوم ولليوم الثالث على التوالي اعمال الجولة السادسة من الحملة الوطنية الموسعة ضد شلل الاطفال للعام 2005م .. ففي مديريات وادي حضرموت والصحراء بلغ عدد الاطفال المطعمين في اليوم الاول والثاني 52الف 97 طفلاً وطفلة بنسبة 73.8%من الاطفال المستهدفين البالغ عددهم مايقارب من 69 الف طفل وطفلة .. واشار تقرير لادارة التحصين الصحي الموسع بوادي حضرموت والصحراء تلقى مكتب وكالة الانباء اليمنية سبأ بسيئون اليوم نسخة منه بان الاطفال المطعمين من سنة الى خمس سنوات بلغ عددهم 41الف و 547فيما بلغ عدد الاطفال الاقل من سنة 10الف و550طفلاً وطفلة . فيما بلغ عدد المنازل التي زارتها فرق التطعيم 36 الف و349 منزلاً منتشره في 10 مديريات يعمل بها 287 فريقاً متحركاً وثابتاً من اصل 318 فريقاً.
هذا وتسير اعمال الجولة السادسة من الحملة في مديريات وادي حضرموت والصحراء بصورة جيدة نظراً للوعي الصحي الذي يتحلى به الاباء والامهات واولياء الامور لمكافحة هذا الداء الخطير الذي يصيب فلذات اكبادنا.