تستكمل وزارة الثقافة الترتيبات حالياً لاستقبال الأيام الثقافية السعودية خلال الفترة من 3- 9 يناير القادم في صنعاء وعدن والمكلا.
ويصل يوم الاثنين القادم الوفد السعودي التحضيري لهذه الفعاليات التي ستبدأ السبت بعد القادم.
وفي تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) اعتبر وزير الثقافة الدكتور محمد ابوبكر المفلحي تنظيم الأيام الثقافية السعودية في اليمن إضافة نوعية إلى مسار علاقات التعاون الثقافي التي تتعزز يوما بعد آخر بين البلدين اللذين تشهد علاقاتهما نموا مضطردا منذ توقيع اتفاقية جدة الدولية لترسيم الحدود بين البلدين.
وأشاد بعمق العلاقات التاريخية بين الشعبين والبلدين الشقيقين. وقال: يرتبط البلدين بعلاقات تاريخية تنامت معها وشائج الجوار والاخوة بين الشعبين.
وأضاف: لقد استضافت المملكة الأيام الثقافية اليمنية في أوائل العام 2008م بكل ترحاب ومحبة في كل من الرياض وجدة والدمام وها نحن نستقبل الأيام الثقافية السعودية في اليمن بكل ترحاب ومحبة مؤكدين حرص الجانبين على تعزيز علاقات التعاون.
وأشار الوزير المفلحي إلى ان الثقافة تبقى هي القناة الأفضل والأصلح لتعزيز تعاون الشعوب بوصفها الوعاء الحاضن لخصوصية الحوار والتفاهم والانسجام.
وقال: ما يجمع شعبينا اليمني والسعودي لهو جدير بان يجعل الثقافة هي أفضل قنوات التعاون بين الشعبين والبلدين الشقيقين.
وتتوزع فعاليات الأيام الثقافية السعودية خلال أيام السبت والأحد في صنعاء والاثنين والثلاثاء في عدن والأربعاء والخميس في المكلا.
وتشتمل فعاليات صنعاء على معارض فنون بصرية وعروض سينمائية ومحاضرات وأمسيات وصباحيات أدبية وفلكلورية وموسيقية وندوات ثقافية فيما تشتمل فعاليات عدن على محاضرات وأمسيات قصصية وعروض مسرحية.
اما فعاليات المكلا فتشمل على ندوة أدبية وأمسيات قصصية وأخرى شعرية ومسرحية وغيرها.