المحافظ الخنبشي يطلع على التحضيرات الجارية لتدشين فعاليات المعرض الدولي الأول للكتاب بالمكلا
الجمعة 11/7/2008- المكلا/موقع محافظة حضرموت/مجدي محمد بازياد

اطلع الأخ/سالم احمد الخنبشي – محافظ محافظة حضرموت أمس على التحضيرات الجارية لتدشين فعاليات معرض الكتاب الدولي الأول بالمكلا الذي سيبدأ في الثالث عشر من يوليو وحتى الرابع والعشرين من نفس الشهر.


ودعا محافظ المحافظة خلال لقائه بالأخ/عبدالحكيم صالح بن قديم المدير العام للهيئة العامة للكتاب بحضرموت إلى ضرورة الاستفادة من هذا الحدث الثقافي المهم وجعله محطة وقوف لاستعادة التاريخ والموروث الثقافي والحضاري الذي تمتاز به حضرموت التي أنجبت قامات أدبية مشهود لها في الداخل والخارج.
وشدد المحافظ الخنبشي على جميع الجهات ذات العلاقة لإنجاح فعاليات المعرض والعلم بروح الفريق الواحد لإظهار معالم وآثار وثقافات حضرموت لاطلاع المشاركين في المعرض على مميزاتها.
وأكد المحافظ الخنبشي دعم السلطة المحلية بالمحافظة لإنجاح المعرض لما من شانه زيادة العلم والمعرفة لدى أبناء المحافظة داعيا أبناء المحافظة إلى عدم تفويت الفرصة والاستفادة هذه التظاهرة الثقافية .
من جانبه أكد الأستاذ عبدالحيكم صالح بن قديم المدير العام للهيئة العامة للكتاب بحضرموت أكد أن الهيئة قامت بالتحضير والاستعداد الجيد من خلال استقبال الوفود المشاركة ودور النشر المحلية والعربية التي تبدو جاهزة لعرض كتبها العلمية والمعرفية في مختلف المجالات مشيرا إلى أن قاعات المؤتمرات والمعارض بجامعة حضرموت على أتم الاستعداد لاستقبال جموع المواطنين الزائرين خلال افتتاح المعرض الأحد القادم.
وشكر بن قديم المحافظ الخنبشي على متابعته الشخصية وتذليله لكثير من الصعوبات التي اعترضت لمعرض.
هذا وكان اتحاد الأدباء والكتاب فرع حضرموت بالمكلا قد نظم أمسية ثقافية بعنوان "أهمية الكتاب والمشهد الثقافي بحضرموت" تناول فيها الأدباء والمثقفون مسيرة العطاء الثقافية التي عرفت بها حضرموت منذ القدم التي أثرت الجانب الثقافي في اليمن والوطن العربي عموما.
مؤكدين أن الكتاب لازال يحتل مكانته بوصفة المنطلق الأساس للاستزادة في ميادين المعرفة برغم الزخم الكبير الذي افرزه عالم الكمبيوتر والانترنت ودعا الأدباء والمثقفين إلى جعل المعرض فرصة لتستعيد حضرموت مكانتها الأدبية والثقافية .