نال الباحث سالم الهندي درجة الدكتوراة بنجاح في تخصص علم الحركة التدريب
الرياضي من كلية التربية البدنية والرياضية في جامعة صنعاء، عن أطروحته
الموسومة ب" تأثير برنامج تدريبي مقترح على بعض المتغيرات الكينماتيكية
والبدنية وتحسين المستوى الرقمي لدى ناشئي الوثب الثلاثي بمحافظة حضرموت
الوادي.
وأقيمت المناقشة العلنية لأطروحة الدكتوراة صباح يوم الخميس الموافق 16 نوفمبر 2023م، في قاعة مركز أبحاث النوع الاجتماعي والتنموي بمحافظة صنعاء.
وتكونت لجنة المناقشة والحكم من الأساتذة:
1- أ.د/ خالد علي البرعي مناقشا خارجيا من جامعة الحديدة
2- أ.د/ أحمد محمد جاسر مناقشا داخليا من جامعة صنعاء
3- أ.د/ عبدالغني مجاهد مطهر مشرفا رئيسا على الأطروحة من جامعة صنعاء
وأشادت اللجنة المشرفة بما قدمه الباحث سالم الهندي وأعلنت عن نيله درجة الدكتوراة بامتياز، وأوصت بنشر وطبع الأطروحة في المجلّات العلمية، لكونها إنجازًا علميًا مميزًا يسهم في تطوير مجال التدريب الرياضي بالجمهورية اليمنية ويرفع من مستوى البحوث العلمية الرياضية، وقد سبق للدكتور نيله درجة الماجستير قبل 4 سنوات من جامعة حضرموت برسالته الموسومة ب "دراسة بعض المتغيرات الكينماتيكية لمرحتلي الاقتراب والارتقاء وعلاقتها بمستوى الإنجاز بفعالية الوثب الطويل".
والجدير بالذكر يَعدُّ الدكتور سالم أحد أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية البدنية والرياضية في جامعة سيئون، ومدربًا لمركز ألعاب القوى للواعدين بوادي حضرموت، وأحد الكوادر الرياضية النابغة في ألعاب القوى باليمن، كيف لا وهو صاحب الرقم القياسي في الوثب الثلاثي في فئة الناشئين على مستوى الجمهورية اليمنية وبطل حاصل على العديد من الميداليات الذهبية في ألعاب القوى، وتخرّج على يديه كثير من الأبطال.
وتقدّم الدكتور سالم الهندي بجزيل الشكر وعظيم الامتنان إلى كل من دعمه وشجعه في مشواره العلمي في مقدمتهم لجنة المناقشة وعمادة كلية التربية البدنية والرياضية بجامعة سيئون وعائلته الكريمة وأصدقاءه وزملاؤه وإدراة نادي الوحدة بتريم، قائلا: هذه الكلمات لا تسعف والشكر وحده لايفي بالمقصود.
تمنياتنا للدكتور سالم الهندي بالتوفيق والنجاح في مشواره التعليمي القادم ونأمل أن ينتفع الطلاب والمجتمع بعلمه وبخبرته في المجال، وكثّر الله من أمثالكم ودمتم فخرًا لنا بسعيكم دوما للتطوّر والتعلّم.