اختتام دورة مفاهيم الحماية وإدارة المساحات الصديقه بوادي حضرموت والصحراء
الخميس 22/ديسمبر/2022م- سيئون/موقع محافظة حضرموت/عامر الجابري
تحت رعاية السلطه المحليه بوادي حضرموت والصحراء وبحضور المدير العام لمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت والصحراء الدكتور عبدالله رمضان باجهام اختتمت بقاعة فندق الاحقاف بمدينة السلام سيؤن ظهر اليوم الثلاثاء  دورة  تدريبية  في بناء القدرات للعاملين والمتطوعين في إدارة المساحات الصديقه  حول مفاهيم الحماية لإدارة المساحات الصديقه لعدد أربع مديريات بوادي حضرموت والصحراء.

والذي يأتي ظمن أنشطة مشروع تعزيز وصول الخدمة الصحية والدعم النفسي الاجتماعي للمجتمعات المتضرره من النزاعات في اليمن  حضرموت الوادي والصحراء والذي تأتي  بتمويل منظمة اليونيسف للطفولة ونظمها مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت والصحراءبمشارك عدد  33متدرب ومتدربه من المديريات المستهدفة       تريم .سيؤن .القطن .شبام  والذي استمرت للفتره من 7ديسمبر إلى 20ديسمبر  2022م تلقى فيها المتدربين والمتدربات على يد المدربين  المحامية ضياء العويني  والأستاذ عادل عبدالواحد  والأستاذة شهرزاد همشري على جملة من المعارف  والمهارات  في كيفية  إدارة  المساحات الصديقه .
وفي حفل الاختتام ألقى المدير العام لمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت والصحراء الدكتور عبدالله رمضان باجهام  كلمة   ناقلا فيها تحيات وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء الاستاذ عامر العامري مباركا لهم اختتام الدوره  مشيرا إلى إلى أهمية هذه الدوره التدريبيه النوعية  لكونها جمعت كوكبة من الكوادر الشبابيه من أربع مديريات لافتا إلى أن  وادي حضرموت حظي بهذا المشروع النوعي والمتميز  الذي تم له الاعداد من سابق منوهاً إلى أن الاهتمام بالعنصر البشر ي يأتي  بالتدريب والتأهيل  الذي يكون له  أثر  في تنمية المهارات والقدرات  فمشروع المساحات الصديقه الذي استهدف 6مساحات في اربع مديريات  سيكون له الأثر الإيجابي  على الواقع الملموس للإسهام في خدمة اطفالنا في المجتمع  وصقل مواهبهم وحفظهم  من أوقات الفراغ  ويغرس القيم والأخلاق الحميدة فيهم  وإدخال السرور على أسرهم  عبر هذه الكوكبه  التي هي الوجه الاخر لمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في المجتمع عبرهذه  المساحات الصديقه مؤكدا إلى أن مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل. بوادي حضرموت والصحراء سيظل يساند ويدعم وفق الإمكانيات المتاحة لاستمرارية عمل المساحات الصديقه للإسهام في حماية الطفولة مثمنا الجهود التي تبذلها إدارة المساحات الصديقه بالمكتب  في إنجاح هذا المشروع الطيب والمتميز الذي يأتي من منظمة اليونيسيف للطفولة في خدمة اطفالنا  شاكرا السلطه المحليه  ومنظمة اليونيسيف للطفولة على مساندتها للطفوله  في كل الجوانب داعيا جميع المتدربين والمتدربات إلى الالتزام والانضباط في مهامهم المستقبليه في المساحات الصديقه ونقل كل المعارف  والمهارات على الواقع العملي  كلا في مديريته للإسهام في خدمة الاطفال ومعالجة مشاكلهم  فالاطفال امانه في الأعناق  .
كما ألقيت في حفل الاختتام كلمة المتدربين ألقاها المتدرب  صالح  بن حمران  باسمه ونيابة عن المتدربين والمتدربات أشار فيها إلى أهمية البرنامج التدريبي المميز  الذي أسهم في رفع مستوى القدرات والمعارف لدى المتدربين والمتدربات لافتا إلى أنهم تعلموا الكثير من مفاهيم الحماية للاطفال والدعم النفسي للاطفال في المجتمع الذي يأتي عبر هذه المساحات والذي لزم علينا أن نطبق كل ما استفدناه من هذه الدوره للإسهام في خدمة الاطفال وحمايتهم من مايتعرضون له في المجتمع  مؤكدا إلى أنهم سعداء بهذه الدوره  وسيبذلون قصار جهودهم لإنجاح المشروع وخلق مجتمع مستقر والذي لم يتحقق ذلك إلا بتكاتف الجهود  شاكراً مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل ممثل بالمدير العام الدكتور عبدالله رمضان باجهام ومنسق المشروع الأستاذ منير سويدان وضابطة المشروع  الاستاذه اماني دويل وكل فريق العمل  ومنظمة اليونيسيف للطفوله على المساعده والمساندة والدعم لإنجاح  هذه الدوره متمنيا التوفيق والنجاح في مهامهم المستقبليه لخدمة اطفال المجتمع  داعيا جميع المتدربين والمتدربات إلى الالتفاف حول بعض والعمل بروح الفريق الواحد من خلال تبادل الخبرات والمعارف  في ادارة المساحات .
كما ألقيت في حفل الاختتام كلمة المدربين ألقتها الاستاذه شهرزاد همشري أشارت إلى أن هذه الدوره التدريبيه هي انموذج لكونها جمعت كوكبه من الكوادر من الجنسين  ولنا الشرف  أن نكون بينهم  لم تحس انها مدربه ولكن تحس انها الام والاخت لهذه الكوكبه الطيبه الذي عملنا معهم بروح الفريق الواحد مؤمل أن يستمر ذلك طوال ذلك المشروع من خلال التواصل وتبادل الخبرات والمعارف في المساحات بين الجميع  للوصول للهدف مؤكده إلى أنهم في فريق التدريب سيظلون إلى جانبهم  يساندونهم لإنجاح المشروع للإسهام في خدمة الاطفال  مشيدة بالجهود التي تبذلها  قيادة مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت والصحراء ممثلة بالمدير العام الدكتور باجهام في كل الجوانب  شاكرة كل من ساهم وساند في إنجاح هذه الدوره   متمنية التوفيق والنجاح للجميع.
كما تخلل الحفل الختامي قصيدة شعريه معبره شاركت بها المتدربه الاستاذه راويه بن سعد نالت استحسان الحاضرين وفي ختام الحفل تم تكريم المدربين وفريق العمل والمساندين لإنجاح الدوره والمتدربين والمتدربات بالشهادات التقديريه  بالاضافه الى تكريم المدربين من قبل المتدربين والمتدربات  بهداياء رمزيه معبره
حضر الحفل منسق المشروع   الأستاذ منير فرج سويدان وضابطة المشروع الاستاذه اماني دويل.