السياحة تعلن عن جائزة بـ 10 مليون ريال لأفضل محافظة ومديرية وموقع
الخميس 6/12/2007- صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت

أعلن وزير السياحة نبيل الفقيه اليوم في ختام أعمال الملتقى التشاوري الثاني لقادة العمل السياحي عن جوائز نوعية قيمتها (10) مليون ريال مقدمة من وزارة السياحة لتشجيع اتجاهات النظافة العامة في المحافظات وعلى مستوى المديريات وأفضل المواقع السياحية.


وفي تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أوضح وزير السياحة  أنه تم تشكيل لجنة مكونة من القطاع الخاص ومجلس الترويج السياحي وإتحاد الفنادق وجمعية وكالات السياحة والسفر، كما تم وضع وتحديد الشروط والمعايير الخاصة بالجائزة، لافتا إلى أن الجائزة مقسمة إلى مستويات ثلاثة، فيما يتفرع أصل الجائزة الموزع على اصل المحافظة واصل المديرية واصل الموقع إلى عدة تفرعات حسب توزيعاتها واتجاهاتها العامة.
وأكد الوزير الفقيه أن قيمة الجائزة مرشحة للزيادة بتدخل القطاع الخاص في زيادة قيمتها وغيرها من الجهات ذات العلاقة، معربا عن الامل في ان يدعم القطاع الخاص مثل هذا التوجه الرامي إلى حماية البيئة على مستوى الريف والحضر، فضلا عن انعكاساتها على التوجه الحضاري للبلد وعلى النشاط السياحي بشكل عام.
من جانبه أوضح وكيل وزارة السياحة المساعد محمد مطهر أن اللجنة الخاصة بالجائزة وضعت المعايير والاشتراطات التي تنظم الحصول على الجائزة،  داعيا القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني وتكوينات السلطة المحلية إلى دعم مثل هذه الخطوة ماديا وفنيا ومعنويا لأثرها المضاف والمتميز حضاريا وتحسين اتجاهات النظافة العامة والمحافظة على البيئة.